您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城党群搬新址 便民服务新升级

2021-06-02 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实“放管服”改革,进一步密切党群关系,提升服务能力和水平,杜城街道党群服务中心以“一件事、一次办”为抓手,以围绕“为群众办实事”为目标,落实打造杜城街道“15分钟便民服务圈”。4月13日,杜城街道党群服务中心按照街道统一安排,在新的办公地址正式开门试运营。

杜城街道党群服务中心以“布局合理、功能齐全、简朴实用”为理念,坚持以群众感受为导向,着力党建引领,按照空间布局更优化、功能配置更完备、环境氛围更温馨、服务供给更贴心的基本要求,全面实现三个“升级”。

一是服务窗口升级。杜城街道党群服务中心设置业务窗口6个,其中综合服务窗口4个,党建服务窗口1个,个体工商窗口1个。服务涵盖党员组织关系接转、卫计服务、城乡居民医保、城乡居民养老、残疾人业务办理、老年优待证、个体工商营业执照办理、小额担保贷款、公租房申请等方面服务内容,可办理50多项审批服务事项,同步开展“一窗受理、一窗通办”,免去群众“找窗口”的烦恼,为办事的群众提供最大便利。

二是服务环境升级。杜城街道党群服务中心采取“一室多用”的方式布局使用,划分接待区、办公区、自助区、阅读区、休闲区五大区域,为办事群众营造更加舒适有序的办事环境。设立“书吧”,配备各类党建读物、中外文学、儿童文学等图书多达两百余册,丰富党员群众的精神文化生活;设立“水吧”,配备茶几、沙发使办事群众在办理业务时也有“家”的感觉;设立“影吧”,通过政策宣传播报、红色电影放映等群众喜闻乐见的形式,传递正能量、弘扬社会主义核心价值观;设立“公开栏”,制度上墙、党员“亮相”,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,提升队伍战斗力。

三是服务设施升级。杜城街道党群服务中心提供“爱心服务”,针线盒、急救药箱、雨具等办事群众日常生活中离不开的应急物品一应俱全;同时配备自助服务机,实现自助复印、自助扫描等功能,使群众在办理部分业务时带上相关证件就能办成事,为办事群众铺就“方便”之路,进一步简化了群众办理业务所需材料。随着街道党群服务中心基础设备的升级,大大节省了群众办事时间,提高了办事效率,打通了“服务群众最后一步路”。

下一步杜城街道党群服务中心将配备公用电脑、自助打印机等设备,全面开启“一站式便民服务”,进一步实现“最多跑一次”。将更高质量、更高效率、更加便捷、更加舒心的政务服务送到群众身边,将杜城街道党群服务中心打造成辖区基层党建的坚强战斗堡垒、基层治理的前沿阵地和服务党员群众的温馨家园。(通讯员:卫可欣)

    全站热点
    雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

    2021-05-31 08:32阅读

    区卫生健康局组织参加全省卫健系统院感防控工作电视电话会

    2021-05-27 05:04阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    西安市评估督导组来灞桥区督导检查妇女儿童发展“两个规划”(2011-2020年)实施情况

    2021-05-10 06:30阅读

    莲湖区枣园街道首批社区志愿者救援队成立

    2021-04-30 07:31阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    长安区召开花园乡村环境卫生整治工作会

    2021-04-10 06:03阅读

    193