您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯目标 奋力冲刺 —— 实现一季度就业指标“开门红”

2021-06-09 08:34  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,雁塔区就业服务中心紧紧围绕年度目标任务,早安排、早部署、早动手,以深化服务为抓手,积极采取有力措施开展就业工作,全区就业形势总体平稳,城镇新增就业、创业担保贷款等就业指标任务超进度完成,实现一季度“开门红”。

截至3月底,全区累计城镇新增就业4902人,完成年目标任务的43.38%;失业人员再就业1542人,完成年目标任务的58.19%;城镇登记失业率控制在3.60%;本年创业担保贷款共放款18笔,1420万元,完成年目标任务的29.58%,其中:个人贷款14笔,320万元,小微企业贷款4笔,1100万元。

主动上门服务,宣传惠企政策

为帮助企业享受各项优惠政策,我中心通过上门走访,积极宣传就业政策,将人社政策落实落地,做到服务企业“零距离”,宣传工作“无缝隙”,真正为企业提供精准服务,助力企业创新发展。

加快审核速度,落实补贴资金

利用多媒体信息、微信公众号等多种形式,用足用好已出台的各项就业创业扶持政策,加大各项补贴政策宣传推介力度,全力以赴优化服务,缩短业务受理时限,加快速度落实补贴资金。一季度共拨付一次性就业补助16家企业,71人,71000元;一次性创业补贴24人,120000元。

全方位多渠道,发挥贷款效用

继续发挥创业担保贷款杠杆作用、减少创业担保贷款反担保手续,支持创业带动就业。积极探索反担保模式,为高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体在提高风险评估能力的基础上,降低反担保门槛;对自主择业军转干部、创业明星、劳动模范及创业园区、孵化基地等借款人免除反担保。

梳理工作流程,实现办证“加速度”

我们以“挑战不可能”为契机,迅速行动,制定计划,按照省市文件要求,放宽登记范围、优化服务流程、减少佐证材料,开展线上线下相结合的方式办理失业、就业登记,做到《就业创业登记证》“即时办结”。

百尺竿头更思进,乘风破浪再远航。在2021年首季度的良好开局基础上,我中心将围绕雁塔区“一区五城一根本”的战略部署,继续紧盯全年目标任务,再提质、再提速、再提效,为雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区做出更大贡献。(通讯员:王雅乐)

    全站热点
    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    推进国企退休人员社会化管理工作,我们这样做

    2021-06-03 05:33阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    高陵区疫情防控指挥部办公室紧急提示

    2021-05-18 03:32阅读

    长延堡街道召开退役军人工作专题会议

    2021-05-07 08:33阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    193