您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区在全市率先成立水生野生动物医疗救助定点机构

2021-06-12 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

2021年4月20日,雁塔区农业农村和林业水务局给西安曲江海洋极地公园进行“西安市雁塔区野生动物医疗救助定点单位”授牌。

为了更好的保护海洋动物,曲江海洋极地公园向雁塔区农业农村和林业水务局递交了设立野生动物救助定点单位的申请。作为雁塔区农业农村和林业水务局的主要工作内容之一,对伤病野生动物的保护和救治也是职责所在,在海洋馆递交申请后,本着让企业少跑路,创造优质服务的原则,雁塔区农业农村和林业水务局综合海洋馆的实际情况,很快对曲江海洋极地公园提交的申请资料进行审核,并派两名工作人员进行实地勘查,符合野生动物救助条件,同意在曲江海洋极地公园设置西安市雁塔区野生动物医疗救助定点单位,该机构也是西安市首家水生野生动物定点救助机构,补齐了雁塔区在这方面的技术短板。

授牌结束后,副局长高鹏一行到馆内的兽医研究院调研,听取了相关工作人员对救治场所的医用设施、执业兽医师的配备、管理制度的介绍,高鹏重点询问了有关医用废弃物品及动物尸体的储存与处理、消毒流程,以及药品的储存和监管、生物档案、每种动物个体及群体免疫的完整档案的建立和管理等情况。要求做好诊疗记录,办理医疗机构证,完善内部管理规章,在未来的动物救助工作中,切实保障救助有效和行为本身的安全,让曲江海洋极地公园成为野生动物一个安心的“家”。(通讯员 赵雅茹)

    全站热点
    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(五十五)发扬民大精神 传承红色基因 推进乡村振兴 区委书记到红

    2021-06-11 03:30阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    推动小餐饮小作坊转型升级

    2021-05-30 08:01阅读

    新城区发挥红色资源优势 强化党员教育实效

    2021-05-21 03:03阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    西安周至县、鄠邑区、长安区关于推行政务服务“三地通办”的通告

    2021-04-21 04:01阅读

    193