您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区商务局组织开展商超行业无障碍设施建设改造提升专题观摩培训活动

2021-06-16 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为切实保障全国十四运会和残特奥会赛事的顺利举办,进一步提升雁塔区大型商场、超市无障碍环境建设水平,体现雁塔商贸行业良好形象和优质服务水平。4月19日下午,雁塔区商务局联合区残联,邀请到西安市无障碍促进协会秘书长、区残联宣讲团副团长王勇江到西安赛格国际购物中心开展了无障碍环境建设现场观摩培训活动,雁塔区近40家商场、超市相关负责人参加了本次培训观摩学习。

活动上,区商务局首先围绕目前各商超企业无障碍设施建设推进情况向大家作了介绍,并就今后各商超企业工作目标方向和达到的要求给予了强调。王勇江秘书长带领各成员从无障碍停车场、无障碍坡道、低位服务台、引导标识设置、第三卫生间、无障碍电梯等主要方面现场讲要求、讲标准、讲规范,并现场与大家互动交流,详细回答了各企业提出的一些技术问题,鼓励大家加快推进无障碍设施建设提升改造。

此次雁塔区商场、超市无障碍设施建设与改造提升工作观摩培训活动的举办,提高了各商贸企业对无障碍环境建设重要性的认识,增强了改造提升工作能力和实战经验,为加快工作推进打下了良好的基础。

我局将持续跟进辖区内商场、超市无障碍环境建设整改情况,加强宣传,不断提高雁塔区无障碍环境建设与改造提升工作水平,助力十四运和残特奥会精彩举办。

    全站热点
    迎十四运 创文明城——草滩街道华山分厂社区开展文明宣传活动

    2021-06-14 07:02阅读

    区长邹晓刚督导检查城市精细化管理曝光问题整改情况

    2021-06-09 06:32阅读

    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    副区长霍炳男接待世界500强世邦魏理仕(CBRE)西安分公司总经理李健一行

    2021-05-24 05:02阅读

    碑林区召开“立起来的开发区”示范楼宇第二批试点工作动员部署会

    2021-05-14 08:01阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    席王街道多种形式做好2021年度上半年公众满意度宣传提升工作

    2021-04-24 06:31阅读

    193