您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拓展人民调解新领域,打造医患纠纷专业平台——雁塔区第三方医疗纠纷调委会举行揭牌仪式

2021-06-28 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步完善“大调解”格局,雁塔区不断拓展人民调解新领域,建立健全多元化矛盾纠纷解决机制,4月29日上午,雁塔区第三方医疗纠纷人民调解委员会在交通科技大厦举行揭牌仪式。市司法局人民参与和促进法治处处长夏永顺、区司法局副局长王忠,以及区卫健局、公安雁塔分局,市医调委、陕西省法学会、医疗机构等40多位代表参加了揭牌仪式。

市司法局促进处处长夏永顺、区司法局副局长王忠、市医调委主任杨建辉、市和谐医患关系公益慈善服务中心副理事长胡伟共同为雁塔区第三方医疗纠纷人民调解委员会揭牌。

市司法局人民参与和促进法治处处长夏永顺强调,雁塔区医调委是全市首家第三方医疗纠纷调解委员会,标志着雁塔区人民调解工作又上了一个新台阶,也为雁塔辖区群众提供了一个调解医疗纠纷的专业平台。雁塔区司法局坚持和发展“枫桥经验”,拓展人民调解新领域,充分发挥人民调解在促进平安建设中承担的“第一道防线”作用,并取得了好的成绩。希望医调委各调解员加强政治、业务学习,注重深入研究,总结规律,推动医疗纠纷调解工作专业化、规范化、制度化,为促进平安西安、平安雁塔建设作出积极贡献。

雁塔区第三方医疗纠纷人民调解委员会的成立,是雁塔区不断拓展调解领域和扩大调解范围的有力举措,也是当前开展“我为群众办实事”的具体实践。区医调委将充分发挥自身专业优势,为雁塔区医患纠纷处置形势打开新局面,努力建成“服务能力、服务水平、服务质量、服务效率”一流的雁塔调解工作亮点、建成人民群众满意的榜样创新工程!

(来源:雁塔区司法局)

    全站热点
    雁塔区全力抓好113个市区重点项目建设

    2021-06-24 08:33阅读

    今日祖庵||祖庵街道扎实推进人居环境整治、美丽庭院创建、党史学习教育等工作

    2021-06-19 09:03阅读

    徐家湾街道召开党工委会议研究部署近期重点工作

    2021-06-12 07:01阅读

    杜城党群搬新址 便民服务新升级

    2021-06-02 08:32阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    推行“1154”工作法 确保党史学习教育见实效

    2021-05-14 05:33阅读

    长安交警全力为群众清明祭扫保驾护航

    2021-05-03 06:02阅读

    193