您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2021五一假日文化旅游工作会议

2021-06-30 08:34  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月29日上午,雁塔区召开全区2021五一假日文化旅游工作会议。市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良出席会议并讲话,区民政局、区城管局、区交通局、区商务局、区卫健局、区市场监管局、区应急管理局、公安雁塔分局、交警雁塔大队、交警曲江大队、各街办分管负责同志参加会议。会议由区文旅局局长杨虹主持。

会上,区城管局、区交通局、公安雁塔分局、小寨路街办、大雁塔街办分别汇报了五一节日期间旅游工作准备情况;传达了全市文化旅游工作会议精神,安排部署了五一假日期间文旅行业疫情防控、安全生产、市场监管和群众节日文化旅游生活等工作。

会议强调,做好2021年五一期间文化旅游工作意义重大、责任重大。一是高度重视,统一思想,强化安全责任落实,紧盯重点行业领域,强化集中整治攻坚,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日安全防范各项工作;二是筑牢底线思维,突出节日风险特点,强化公共安全防范,加强监测预警预报,始终绷紧安全这根弦。三是狠抓责任落实,加大执法力度,严厉查处违法违规案件;四是提升旅游服务整体水平,加强服务质量监管,引导游客文明用餐,做好疫情防控;五是严格落实应急值守制度,强化抢险救援准备,抓紧抓实各项责任措施,有力做好消防、道路交通安全、疫情防控等各领域的安全防范应对工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,让人民群众度过欢乐、平安、祥和的节日。

(来源:雁塔区文旅局)

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局开展土壤污染防治行动专项执法检查

    2021-06-28 09:03阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-6月19日

    2021-06-22 03:32阅读

    迎十四运 创文明城——草滩街道华山分厂社区开展文明宣传活动

    2021-06-14 07:02阅读

    筑梦十四运 志愿我先行 莲湖区“养老早市”为全运添彩

    2021-06-04 07:30阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    新城区“四个一”特色做法深入推进党史学习教育

    2021-05-16 03:02阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    193