您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道召开节前及“十四运”安全生产专题推进会

2021-07-13 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月28日上午,大雁塔街道召开安全生产暨消防安全工作专题推进会,对“五一”小长假期间、“十四运”安全保障、雨季防汛等工作进行安排部署。街道办事处副主任张磊、雁塔消防救援大队工程师周晨,街道各社区(村)书记,各社区安全生产负责同志,驻地物业单位等100余人参加了本次会议。

大雁塔街道社会治理和平安建设办公室副主任赵珂就护航“十四运”打好五大攻坚战,汛期地质灾害隐患排查整治,火灾防控工作具体进行部署,从排查整治和宣传教育两个方面做出明确要求,着重强调人员密集场所、群租房安全,消防通道堵塞等辖区普遍存在的突出问题和重大隐患,要求各社区(村)、驻地各单位要提高认识、总结经验,汲取教训,认真抓好各辖区、各单位的安全生产工作。

雁塔消防大队工程师周晨通报了1-4月份全区发生火灾事故的基本情况,结合火灾案例从日常检查、制度管理、存在问题等方面全面分析,并强调了消防安全面临的严峻形势。

办事处副主任张磊指出,二季度以来,“迎十四运”已到关键阶段,随着气温升高,火灾事故到了高发期,近期全国以及周边的多起火灾亡人事故也给我们敲响了警钟,并提出要求,一是要高度重视,坚守底线思维,将安全生产工作作为一项政治任务来抓;二是条块结合,突出建筑施工、道路交通、文化旅游、商贸经营、高层建筑、老旧小区等重点行业、区域,切实履行好属地监管责任,和企业主体责任;三是要加大宣传力度,努力提高辖区群众的安全意识和防灾自救能力;四是强化值班值守,尤其是在进入汛期之后,要保证信息灵通,响应迅速,确保辖区平安稳定。(通讯员 赵珂)

    全站热点
    “课上”党史赋能 “课下”服务暖心 ——杜城街道党群服务中心召开科室全体人员会议

    2021-07-06 08:33阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局开展土壤污染防治行动专项执法检查

    2021-06-28 09:03阅读

    “i西安”鄠邑站新体验,畅享掌上办事更便捷

    2021-06-20 09:01阅读

    紧盯目标 奋力冲刺 —— 实现一季度就业指标“开门红”

    2021-06-09 08:34阅读

    生态环境鄠邑分局创新宣传形式 丰富宣传内容 为十四运营造氛围

    2021-05-30 09:02阅读

    雁塔区召开民生领域突出问题专项整治监督工作推进会

    2021-05-21 08:32阅读

    长安区“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动正式启动

    2021-05-11 06:03阅读

    193