您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2021年“名校+”工程现场推进会

2021-07-16 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

5月8日,雁塔区召开2021年“名校+”工作推进会。市教育局党委委员、副局长王纲,区委常委、区政府党组成员张秦,市教育科学研究院院长解慧明出席会议,区教育局领导班子成员、各科室负责人、区进校校长及教研员,以及各“名校+”教育联合体校长、分管“名校+”工作校领导等参加会议。会议由区教育局党委书记、局长常成成主持。

张秦常委在致词中提出“加强交流,认真学习领悟;因地制宜,促进科学发展;锐意改革,大胆探索实践”三点希望,为下一阶段全区深入开展“名校+”工作指明了方向。

大会宣读了《西安市雁塔区教育局关于表彰2020年优秀“名校+”教育联合体优秀“名校”和先进工作者的决定》《西安市雁塔区“名校+”工程视导制度》等文件,现场表彰了优秀“名校+”教育联合体、“名校”和先进工作者,并向视导员代表颁发了聘书;优秀“名校+”教育联合体代表在大会上进行了经验分享,大雁塔小学西沣分校校长、翠华路小学校长、西安市第七十八中学教师代表、雁塔第二中学家长代表先后发言。

王纲副局长表示,西安市“名校+”工程实施以来,在快速扩大优质教育资源总量,快速提升公办学校质量,提升“+校”办学品质,推进基础教育优质均衡发展方面取得了一定成绩,积累了一些经验,在实施中也伴随着不少问题,任重道远,需要统一思想、肩负使命、常抓不懈。

与会人员随后参观了雁塔区25个“名校+”教育联合体的风采展示,听取各“名校”校长详细讲解,大家对各教育联合体所取得的成绩表示高度肯定,对各联合体的特色和亮点赞赏不已。下午,与会人员一起到西安市第八十五中学“名校+”教育联合体“+校”西安市第九十九中学、西电附中“名校+”教育联合体“+校”西安市第五十三中学、明德门小学“名校+”教育联合体“+校”明德小学、吉祥路小学“名校+”教育联合体“+校”吉祥路小学延兴门分校进行了现场观摩。

下一步,雁塔区将继续在市教育局的带领下,积极学习借鉴兄弟区县的成功经验,以促进教育质量的高位均衡为目标,抓住重点,大胆创新,破解难题,打造一批“名校+”工程的特色品牌,促进教育资源量与质的双提升,为建设全国一流社会主义现代化新城区贡献教育力量。

(来源:雁塔区教育局)

    全站热点
    召开教育整顿总结提升环节征求意见座谈会

    2021-07-13 08:03阅读

    部队立军功,家乡扬美名|鄠邑区开展为现役军人家庭立功送喜报活动

    2021-06-30 09:03阅读

    未央区副区长带队检查督察组交办信访问题整改情况

    2021-06-22 07:04阅读

    西安市碑林区2021年文化旅游消费季全新启动

    2021-06-11 08:01阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

    2021-05-22 09:01阅读

    西安市森防站检查指导临潼区森防和林技工作

    2021-05-13 05:02阅读

    193