您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开物业管理工作会议

2022-11-11 18:48  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强辖区各小区物业管理工作,迎接“十四运”顺利召开,5月27日,漳浒寨街道组织召开物业行业重点工作推进会,街道副调研员王建华、相关工作人员及辖区各社区代表、小区物业服务企业有关负责人共60余人参加会议。

会议传达学习了《关于认真汲取近期安全事故教训加强小区物业行业火灾防控工作的通知》《关于开展全区物业行业专项整治的通知》《全区“一费制”开展工作要求的通知》等文件,通报了辖区各物业小区“一费制”、公共收益公示及物业行业转供电退费等工作开展情况,对辖区“一费制”相关问题和业委会成立工作进行了部署安排。文兴巷社区、枫韵蓝湾小区相关负责人作为社区和物业服务企业代表分别进行了表态发言。

会议最后,王建华副调研员对辖区各社区和物业服务企业的高度配合和付出表示了感谢,并就辖区物业管理重点工作进行了再强调再安排。一是提高政治站位,凝心聚力做好服务。各物业服务企业要切实转变思想,紧跟时代的步伐,根据2021年1月1日实施的《民法典》及西安市“一费制”工作要求,将物业工作提升到新的标准。二是关注重点、难点问题,提升处理矛盾问题的能力。物业服务企业要严格遵守法律法规和物业服务合同,加强对行业法规、日常业务的学习培训,强化行业自律,提高员工的业务素质,提升物业服务质量,提高居民满意度,妥善处理与业主之间的矛盾,融洽物业和业主的关系。三是发挥好社区的基层堡垒作用。各社区要支持物业开展工作,靠上去协调处理业主之间、业主和物业之间的纠纷矛盾,在化解群众矛盾,提升群众满意度、幸福感中强化社区服务职能。按照法定程序,指导协助设立业主大会、选举业主委员会,完善基层自治组织建设。

同时,会议对辖区疫情防控、疫苗接种、安全生产、创文等重点工作进行了安排。(通讯员田方)

    全站热点
    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    疫情防控 党员先行—碑林区统计局党员下沉更新社区筑牢疫情防控“红色堡垒”

    2022-11-10 18:48阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    周至县召开2023年重点项目征集推进会

    2022-11-08 09:11阅读

    三原精准发力推动县域经济高质量发展

    2022-11-06 14:01阅读

    市人社局调解仲裁处处长郭学军一行赴高陵区仲裁院开展工作调研暨案件评查

    2022-11-04 18:46阅读

    王曲街道:制定“三张清单” 绘制村级监督“作战图”

    2022-11-03 12:31阅读