您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道率先超额完成疫苗接种任务

2022-11-16 18:48  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加速实现全员接种,筑牢新冠疫情免疫屏障。杜城街道坚持“一个引领”、“五个到位”、“六个带头”工作思路,周密部署、广泛动员、持续推进疫苗接种工作。截止6月2日,杜城街道累计接种95357针次,完成总任务的104.56%,完成率居全区第一,率先超额完成疫苗接种任务。

一个引领

坚持党建引领,紧密结合党史学习教育“民情大走访”、“我为群众办实事”和“党旗在一线高高飘扬”活动,在接种点位悬挂党旗,机关、村和社区党员志愿者参与疫苗接种秩序维护和服务引导,充分发挥了党员的先锋模范作用。

五个到位

一是安排部署到位。召开全体机关干部、村社区书记和物业服务企业参加的全办大会,统一思想,提升认识,周密组织,扎实部署,细化夯实街、村社和辖区物业服务企业各级工作责任,建立街道实施、村社和驻地单位组织,行业促进工作机制,全力推动。

二是宣传发动到位。采取“线上线下”多维度齐推进宣传方式,线上不间断持续推送疫苗接种相关知识点,线下开展“敲门行动”,机关干部、村社区干部、党员、志愿者划分“责任田”、“先锋岗”,包人到户,上门宣传讲解。开展疫苗接种“入企业、入项目、入工地、入驻地单位”宣传活动,最大限度宣传发动,让群众深入认识筑牢防疫屏障的重要性。

三是协调调度到位。积极对接协调区卫健局和区疾控,沟通顺畅,联动有效,针对行业、单位接种需求和特点,街道采取“团队预约+个人预约,定点接种+上门接种,临时接种+常规接种”的“三加”服务模式,满足各类人群的接种需求,做到“应接尽接,应快尽快”,同时全力做好疫苗接种“人、财、物、阵地”保障,确保了优质服务和高效接种。

四是点位设置到位。杜城街道根据基层村、社区、重点企业、重点项目、高校和社区卫生服务中心分布情况,合理布局,积极寻求区卫健和区疾控中心支持,严格落实疫苗接种“四有”要求科学合理设置了多个临时接种点位,让群众和企业少跑路,就近接种,辖区欧亚学院单日接种5918针剂,获得群众和驻地单位广泛好评。

五是督导检查到位。划分疫苗接种九大责任片区,班子成员包片、科长包村社、干部包点位,每日通报各村社区和小区接种情况,晒成绩,鞭策后进,街道党政主要领导每日分片现场督导检查疫苗接种情况,确保各片区接种平衡,工作责任和措施要求落到实处。

六个带头

工作中,杜城街道通过机关干部带头、党员带头、村社区三委会干部带头、村居民代表带头、“志愿者”带头、物业服务企业工作人员带头,以实际行动树榜样、做示范,打消群众顾虑,为顺利推动疫苗接种工作打下坚实思想基础和群众基础。(通讯员:张翔)

    全站热点
    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    礼泉县行政审批服务局做好“加减法”优服务提效能

    2022-11-15 20:03阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    秦都标本兼治推进城市精细化管理

    2022-11-13 14:02阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    田亚军调研学校疫情防控、校园安全和校园文化建设工作

    2022-11-08 12:32阅读