您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区首笔“军创贷”项目贷款完成发放

2022-11-25 18:45  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月9日上午,雁塔区首笔“军创贷”项目贷款300万元完成发放,退役军人创业代表李宏江为区退役军人事务局送来锦旗,表达谢意。

今年以来,为解决退役军人创业群体“融资难、融资贵、融资慢”等问题,区退役军人事务局广泛听取退役军人创业群体意见建议,多次与区金融办、区人社局、邮政储蓄银行小寨支行等相关单位接洽协商,由邮政储蓄银行小寨支行向退役军人企业推出了“军创贷”创业优惠贷款项目,积极为退役军人创业搭建银企对接扶持桥梁。退役军人创业代表李宏江开办的陕西万德教学设备有限公司遭遇企业流动资金短缺问题,得知企业困难后,区退役军人事务局积极与邮政储蓄银行小寨支行对接反馈退役军人企业贷款需求,邮储银行小寨支行第一时间实地了解企业经营发展情况,编写调查报告,1个工作日即完成了首笔“军创贷”贷款的审批工作。同时,为企业积极申请贷款利率优惠、降低企业经营成本,成为“军创贷”项目首个受益的退役军人企业。

“军创贷”项目是区退役军人事务局深入推进党史学习教育,积极开展“我为退役军人办实事”实践活动的一项创新举措。局党组书记、局长彭杰表示:“我们要紧盯退役军人人生转轨、事业转型关键档口的急难盼愁,与商业银行深化业务合作,充分发挥政策作用,积极搭建服务更优、受众更广、阳光透明的退役军人创业融资平台”。

(通讯员:张锋)

    全站热点
    阎良区多措并举夯实部门“一把手”担责履职

    2022-11-25 10:26阅读

    灞桥区第八幼儿园迎接区教育局专家组“园园行”检查

    2022-11-24 11:35阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    “建设西部强区,我为长安点赞”十分满意看太乙

    2022-11-21 15:33阅读

    永寿开展“百日提升督帮”行动助推乡村振兴

    2022-11-19 14:00阅读

    莲湖区枣园街道 让“枣呼早应”社会治理品牌亮起来

    2022-11-17 18:48阅读

    永寿科学施策持续改善生态环境质量

    2022-11-16 12:02阅读