您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

董卿跪地采访走红 被赞知性女子时光愈老愈有风采

2017-09-03 16:48  东莞时间网  字号:T|T

董卿跪地采访老先生走红!自从主持了《中国诗词大会》大会后,人们不禁发现董卿在节目中诗词歌赋张嘴就来,庞大的古代、近现代诗词储备丝毫不亚于嘉宾和选手,纷纷感叹原来董卿的干货可真多!而往日的“春晚晚会主持担当”、“央视一姐”等标签也随之一扫而去!

董卿跪地采访走红 被赞知性女子时光愈老愈有风采

近日,一则董卿跪地采访的视频再次让她上了头条,在《开学第一课》中采访了著名翻译家许渊冲老先生,董卿3分钟跪地3次,被网友们称赞为“跪出了最美的中华骄傲”……

许渊冲老人是著名的翻译家。说到著名,他有三枚非常硬气、足够牛气的“鉴定章”:

一是国际翻译家联盟的2014年“北极光”杰出文学翻译奖,他是该奖项自1999年设立以来首位获此殊荣的亚洲翻译家;

二是国家汉办、北京大学共同设立的“国际汉学翻译大雅奖”;

三是由国家文化部等单位评选的 2015年“中华之光———传播中华文化年度人物”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

2017-09-01 18:43阅读

长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

2017-09-01 10:39阅读

周至县委书记杨向喜检查金凤移民社区二期工程

2017-08-31 16:18阅读

长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

2017-08-30 20:32阅读

陕西女举全运首枚奖牌诞生 陈桂明创造历史

2017-08-30 09:10阅读

注重用心扶志 建设美丽人家

2017-08-29 12:00阅读