您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

华裔女演员改姓氏被批 在好莱坞乃至于劳务市场上改名的案例非常多

2017-09-05 03:35  界面新闻  字号:T|T

近日,华裔女演员改姓氏再引风波,据资料汪可盈原名Chloe Wang,父亲是中国人,母亲是白种人,她为在好莱坞获得拍戏机会,不得不改掉中国姓氏,洗白自己的亚裔身份。遭网友的一片批评声后,她留言辩解称:“好莱坞是种族主义,之前的姓让他们感觉不舒服,结果他们什么角色都不给我。”

华裔女演员改姓氏被批 在好莱坞乃至于劳务市场上改名的案例非常多

汪可盈在《神盾局特工》中扮演黑客Skye。

其实在好莱坞乃至于整个劳务市场上改名的案例非常多,通常他们只会说改名是为了让名字更短一些,而“更短”这个词本身就可以解读为“更加带有白人特征”。

上周,英国演员斯克林(Ed Skrein)为抗议好莱坞“洗白”(white-washing)而退出了漫画电影《地狱男爵》新一集的拍摄。对此,华裔女演员汪可盈(英文名Chloe Bennet)在Instagram上发文表示称赞,结果却因改掉中国姓氏一事又被拿出来热炒并遭到讥讽,引爆了又一场关于种族主义的口水战。

在好莱坞,“洗白”指的是由白人演员扮演非白人角色的行为,这被视为一种盛行很久的种族歧视行为。斯克林在《地狱男爵》中扮演的角色是个日本混血儿,在很多亚裔美国人抗议后,斯克林决定放弃这一角色。“很明显,以准确的文化方式表达一个角色对人们来说意义重大。忽视这个责任是一个令人担忧的倾向,这将掩盖少数族裔的故事和艺术成就。”他说。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至:民政:提升养老院服务质量,我们在行动

2017-09-04 17:49阅读

蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

2017-09-04 10:46阅读

追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

2017-09-03 15:09阅读

灞桥工业总公司学习传达区委十二届四次全会精神

2017-09-01 15:44阅读

临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

2017-08-31 19:10阅读

周至副县长周训良主持召开铁腕治霾工作推进会

2017-08-31 09:14阅读

灞桥区区长苗志忠参加移动梦工场创新创业座谈会

2017-08-30 11:35阅读