您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周杰伦方文山合影 周方组合多年来合作的作品盘点

2017-09-29 08:30  中国小康网  字号:T|T

9月26日,微博上流出周杰伦方文山合影,原来天王“背后的男人”原来是这个模样!

周杰伦方文山合影 周方组合多年来合作的作品盘点

每每听到周杰伦音乐响起的时候,看着歌名后面跟着的 词:方文山/曲:周杰伦“,总会有一种感觉,就是这首歌一定是值得听的。这对黄金搭档已经给我们创造了太多的神话。细数那些经典,每一个人都会有自己不同的理解,而歌词曲调也给予了听者不同的诠释。而方文山另类的遣词造句加上周杰伦怪异的曲风产生的化学效应确实给当时死气沉沉的乐坛注入一股热血。

经典合作一:《印第安老斑鸠》 作词:方文山 作曲:周杰伦

《印第安老斑鸠》是2000年周杰伦同名专辑里面的单曲,是典型的爵士乱弹,方文山富有镜头感的歌词,让这首歌有了西部牛仔决斗的主题,可以说是流行各种不可多得的西部歌曲。这首歌是周杰伦很早期的创作了,据说哦也是推荐给了哪位大牌歌手,但别人听不懂,也唱不来,只好退货自己唱。这样的情况在周杰伦出道之前经常发生,因为他的歌的确很怪。《印第安老斑鸠》可以说从词曲、编曲到结构都怪盗骨子里了,说到编曲,从前奏之前的马蹄、吵架到歌曲中间的印第安人怪叫,都是周杰伦想办法掺杂进去的,搞得跟一部电影原声一样,非常适合方文山如此有镜头感的歌词。

经典合作二:《威廉古堡》作词:方文山 作曲:周杰伦

《威廉古堡》是周杰伦唯一加入吸血鬼题材的单曲,在2002年时荣获了台湾音乐人交流协会年度的十大单曲之一,而方文山也因为这首歌拿到了最佳作词人奖。周杰伦当时在做DEMO时用MIDI做出管风琴,还在前面加上了马蹄声和一些其它的音效,最后的那部分rap是《斗牛》里面的歌词,是周杰伦最后录音时现加进去的。而将《威廉古堡》纳为经典除了在曲风造诣上的才华之外,更多的是这首歌所包含的寓意,现在想来,也许这是一首和《少年派的奇幻漂流》有异曲同工之妙的歌,甚至现在听来都不觉得这是一首充满着年代的、感的歌。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宜家荟聚购物中心落户雁塔

2017-09-28 19:35阅读

省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

2017-09-28 10:40阅读

陕西环保督察整改情况:大气污染治理任务艰巨

2017-09-27 10:52阅读

蓝田县青灞路、财政巷道路改造工程顺利施工

2017-09-25 17:49阅读

阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

2017-09-22 19:47阅读

长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

2017-09-21 09:30阅读

诱骗司机参与赌博 拉货不成反被“坑” 宝鸡警方打掉一个诈骗犯罪团伙

2017-09-19 12:15阅读