您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周立波美国涉枪案开庭 深扒检方是如何定罪的!

2018-01-11 15:55  知乎日报  字号:T|T

周立波美国“持枪涉毒案”开庭:拒绝对被控5项罪名认罪

周立波美国涉枪案开庭 深扒检方是如何定罪的!

各位,我个人非常赞同涉毒公众人物应受到比普通人更加严厉的制裁,但在本案中,还是不要过于乐观。15 年刑期仅仅是理论可能上的最乐观估计,事实上,即使五项指控中最重的一项成立,周立波面临的刑期最低也有可能低至三年半。

周立波美国涉枪案开庭 深扒检方是如何定罪的!

首先,我们看看周立波受到了哪些指控:持有违禁药品(轻罪),二级非法持有武器(C 级重罪),驾驶过程中使用手机(轻罪),非法持枪(E 级重罪),四级非法持有武器(轻罪)。

检方很贴心地标记出来,二级非法持有武器罪是其中最重的指控,我们先来看看:

周立波美国涉枪案开庭 深扒检方是如何定罪的!

纽约州刑法(New York Penal Law)265.03 条列举了构成二级非法持有武器罪名的三种情形,从媒体报道的情况和检方公布的起诉信息来看,周立波被指控的依据应该是第(3)款,在住宅和工作地点以外的场所持有已经上膛的枪支。与第(1)款不同的是,这里的持有不需要以用做非法目的为前提。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县委常委、常务副县长刘凯检查指导王家河镇脱贫攻坚、美丽乡村建设工作

2018-01-11 11:59阅读

未央区卫计局党委召开专题会议

2018-01-10 18:45阅读

陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

2018-01-09 21:33阅读

增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

2018-01-08 21:55阅读

长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

2018-01-07 14:31阅读

阎良区积极行动应对强降雪降温天气

2018-01-05 17:46阅读

周至:马召镇举办脱贫攻坚“一口清”擂台赛

2018-01-04 16:21阅读