您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:马召镇 强化监督执纪 护航脱贫攻坚

2017-08-10 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

为确保脱贫攻坚工作持续发力、稳步推进,马召镇纪委认真履行监督执纪问责职能,采取有力措施狠抓工作落实,为脱贫攻坚工作保驾护航。

马召镇纪委始终把纪律挺在前面,把扶贫工作与党风廉洁建设结合起来,以“廉政扶贫”护航“脱贫攻坚”,深入学习党纪党规,严明纪律,严守规矩,警醒提示,提早打好预防针。同时组织全体镇村干部观看西安电视台《每日聚焦》、及时传达学习县纪委关于脱贫攻坚领域履职不力及督查问题相关责任人追责问责以及扶贫领域腐败问题和侵害群众利益不正之风案例的通报等,做到防微杜渐、警钟长鸣,让纪律规矩入脑入心,形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的浓厚氛围。

同时,由镇纪委牵头,成立由镇财政所、民政办、扶贫办科室等扶贫项目专项督查组,通过查阅扶贫档案、与贫困户座谈、实地观看等形式对各扶贫项目申报、建设和资金拨付等各个环节开展专项督查,全方位、全程参与监督,紧盯关键人、关键事和关键环节,注重发现和挖掘问题线索,确保扶贫项目顺利实施,以精准监督为精准扶贫保驾护航。

镇纪委坚持对各村精准扶贫工作进行定期不定期督查,对扶贫档案记录不规范、帮扶措施不实、扶贫政策不清、扶贫效果不好等问题,提出整改意见,将扶贫压力传导到村,压实到人,倒逼镇村干部尽职履责,为打赢精准扶贫攻坚战提供纪律保障和组织保障。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    周至:尚村镇组织镇村干部收看《每日聚焦》栏目

    2017-08-09 12:23阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    周至县长陈旭辉检查全县防汛防滑工作

    2017-08-08 09:18阅读

    中共周至县国税局党组中心组汲取“奥凯问题电缆”事件教训,召开专题民主生活会

    2017-08-07 12:38阅读