您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县科技局众创空间工作情况汇报

2017-08-11 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实我市第十三次党代会提出的构建“5552众创载体建设”的目标任务。加快推进大众创业、万众创新,结合周至农业特色产业和地域优势,通过“建设众创空间、培育创业主体、孵育创业企业、建设投融资体系、提升创业服务、营造创业文化”六大行动,努力营造良好的创新创业生态环境,加快建设周至县众创空间工作,将周至建设成为西安创新创业新高地,现将我局众创工作建设情况汇报如下:

一、基本情况

今年周至县众创空间建设任务是6个,年度目标任务是8万平方米,截止目前,周至县已完成建设任务6个,建设面积达8.10万平方米。完成年度总任务的101.25%,位居全市第2名。

二、做法与经验

1、制定相关政策。今年为周至县“众创载体建设”的启动阶段,主要工作是完善规划布局。根据实际情况,周至县制定下发了《“创业周至”行动实施方案(2017-2021)周办字〔2017〕92号》文件,为此项工作开展提纲挈领,更好地推动此项工作。

2、定期召开工作推进会。我局每月定期组织召开两次由党政一把手主持的众创空间工作推进会,会议由众创空间相关部门主要负责人参加,定期汇报各自在众创空间工作建设过程中承担任务的完成情况,协调解决在工作推进过程中遇到的各类问题。

3、积极培育创业主体。鼓励各类经营型、管理型、科技型人才创业,鼓励各种形式的精英创业、大众创业、草根创业,激发广大群众创新创业活力,并实施新一轮大学生创业引领计划,通过提供创业创新服务、落实创业扶持政策、提升创业能力等鼓励高校毕业生成为创业创新的生力军。

4、支持人才创新创业。积极引进国家“千人计划”、省“百人计划”人才及创新团队,鼓励科研团队和科技人才带资金在周至县创业。鼓励科技人才围绕周至县经济发展板块创新创业,支持下派科技人员到科技型中小微企业服务,联合开展技术攻关,解决企业发展难题,提高企业创新能力。

为加快实现周至县“众创载体建设”目标,我们将坚持思想认识到位,政策落实到位,措施跟进到位,服务保障到位;汇集人力、智力、财力、物力等优质资源,抓住机遇、攻坚克难,到2021年,将周至建设成为充满活力、特色明显、服务高效、享誉全省的创新创业高地。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县城管局聚焦民生问题助力追赶超越

    2017-08-11 10:40阅读

    周至县国土资源局全面完成基层党组织和党员基本信息采集工作

    2017-08-11 09:15阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    周至:领导关怀 工作给力 企业助力 帮助贫困户生活燃起新希望

    2017-08-09 12:52阅读

    碑林区召开创建省级食品安全示范区市级考核评估汇报大会

    2017-08-08 18:50阅读

    碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-08 09:50阅读