您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至雁塔区在我镇召开扶贫座谈会

2017-08-11 13:18  兵马俑在线  字号:T|T

2017年8月2日下午,西安市政协副主席、雁塔区委书记杨广亭,区委副书记曹宇,雁塔区委办主任李占良、雁塔区统筹办主任南迎春看望我镇重点村第一书记,驻村工作队干部,并在我镇镇政府二楼会议室召开现场座谈会。镇党委书记、镇长田团团,镇党委副书记骞宸,副镇长王新福参加此次会议。

杨广亭书记首先对各驻村第一书记、干部辛勤驻扎在扶贫第一线表示亲切慰问,对大家前期的扶贫工作表示肯定,并详细询问各村第一书记在扶贫都做了哪些工作和遇到的哪些困难。第一书记们踊跃发言,纷纷就扶贫工取得的成绩,采取的帮扶措施进行现场汇报和交流,对第一书记现场提出的扶贫困惑,杨书记现场进行了分析和解答。

对下一步的扶贫工作杨书记提出了总体目标和要求。一是用"五个美丽"创新实践,扎实抓好扶贫脱贫各项工作,以"美丽党建"为统领,以"美丽人家、美丽村庄"为抓手,,以"美丽乡风"为根本,以"美丽经济"为基础,利用"三变"重点做好集体经济发展,以第一书记为代表的领导下的支部和村委要多学、多想、多创、多干,敢于啃最硬的骨头,做好扶贫脱贫各项工作。二是要做到三并重,基础资料和帮扶措施并重;短期帮扶措施和长期自主发展能力并重;贫困户和非贫困户并重。三是要提高用钱生钱的能力,用劳动力换钱的能力,要重点解决好三个重视、三个忽视的相关工作。四是继续做好美居工程、助学工程、助医工程、就业工程力争一月策划一次,一月进行一次讲座。

    全站热点
    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    未央谭家街道纪工委书记杨忠善带队持续开展夜间巡查管控

    2017-08-11 09:57阅读

    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    周至:领导关怀 工作给力 企业助力 帮助贫困户生活燃起新希望

    2017-08-09 12:52阅读

    未央湖街办积极组织保洁员清理雨后淤泥

    2017-08-08 18:43阅读

    质监未央分局开展诵读《之江新语》活动

    2017-08-08 09:41阅读