您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至雁塔区在我镇召开扶贫座谈会

2017-08-11 13:18  兵马俑在线  字号:T|T

2017年8月2日下午,西安市政协副主席、雁塔区委书记杨广亭,区委副书记曹宇,雁塔区委办主任李占良、雁塔区统筹办主任南迎春看望我镇重点村第一书记,驻村工作队干部,并在我镇镇政府二楼会议室召开现场座谈会。镇党委书记、镇长田团团,镇党委副书记骞宸,副镇长王新福参加此次会议。

杨广亭书记首先对各驻村第一书记、干部辛勤驻扎在扶贫第一线表示亲切慰问,对大家前期的扶贫工作表示肯定,并详细询问各村第一书记在扶贫都做了哪些工作和遇到的哪些困难。第一书记们踊跃发言,纷纷就扶贫工取得的成绩,采取的帮扶措施进行现场汇报和交流,对第一书记现场提出的扶贫困惑,杨书记现场进行了分析和解答。

对下一步的扶贫工作杨书记提出了总体目标和要求。一是用"五个美丽"创新实践,扎实抓好扶贫脱贫各项工作,以"美丽党建"为统领,以"美丽人家、美丽村庄"为抓手,,以"美丽乡风"为根本,以"美丽经济"为基础,利用"三变"重点做好集体经济发展,以第一书记为代表的领导下的支部和村委要多学、多想、多创、多干,敢于啃最硬的骨头,做好扶贫脱贫各项工作。二是要做到三并重,基础资料和帮扶措施并重;短期帮扶措施和长期自主发展能力并重;贫困户和非贫困户并重。三是要提高用钱生钱的能力,用劳动力换钱的能力,要重点解决好三个重视、三个忽视的相关工作。四是继续做好美居工程、助学工程、助医工程、就业工程力争一月策划一次,一月进行一次讲座。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县城管局聚焦民生问题助力追赶超越

    2017-08-11 10:40阅读

    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    周至:领导关怀 工作给力 企业助力 帮助贫困户生活燃起新希望

    2017-08-09 12:52阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城区长仵江主持召开西安民间金融小镇创建工作领导小组会议

    2017-08-08 10:17阅读