您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:用真情 干实事 打赢脱贫攻坚战

2017-08-11 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

近期,沙河管委会扶贫工作组紧紧围绕扶贫工作目标任务,创新工作思路、强化工作举措、狠抓工作落实,结合实际抓好司竹镇中和村扶贫攻坚的帮扶工作,全力加快推进贫困户脱贫摘帽进程。

为顺利推进中和村贫困户脱贫摘帽进程,确保扶贫帮扶各项工作落实到位,我委领导高度重视,及时抽调精兵强将成立了扶贫帮扶工作驻村工作队,由第一书记带头,各扶贫干部积极配合,积极响应落实上级方针政策,深入推进精准扶贫各项工作。

为让贫困户早日脱贫,驻村工作队协助中和村两委会带领全村干部群众,培育致富产业,拓宽增收渠道,为贫困户"改穷业"打好基础。截至目前,沙河管委会扶贫帮扶驻村工作队共向贫困户发放化肥40袋,猕猴桃杆240套,铁丝500公斤,驻村工作队结合实际情况帮助贫困户养殖猪仔和微型鸡(土鸡),为他们建造猪圈1座,购买6只猪仔,300只小鸡,供给饲料11000斤。目前,土鸡养殖和养猪已初具规模。驻村工作队还为贫困户购买微耕机4台,农用三轮摩托车一辆,高压喷雾器一台,助力贫困户搞好农业生产,促进长期产业增收。

此外,驻村帮扶工作队了解到中和村的农业灌溉问题较为严重,为真正解决村里的灌溉难问题,除了新挖8口灌溉井外,还为村里购置了水泵、铺设电路、下水管等配套设施,将井水引入猕猴桃园中,使农民在田间地头用上了"方便水"。

通过开展劳动技能培训和电子商务培训,力争使每一个贫困户掌握一项专业技能,使贫困户能通过自身能力实现脱贫。

"只要用真情、干实事,就能得民意、赢民心,打赢脱贫攻坚战"。贫困户的可喜变化、乡亲们的大力支持,让工作队成员的干劲更足了,他们一致表示,要继续发挥先锋模范作用,做脱贫攻坚的战斗员、精准脱贫的指导员、扶贫项目的辅导员,全力助推中和村扶贫帮扶工作驶入发展的"快车道"。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县粮食局“一降一升”工作动态

    2017-08-11 12:28阅读

    炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

    2017-08-11 09:50阅读

    周至县国税局办税服务厅开展应急预案演练活动

    2017-08-10 18:31阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    周至县长陈旭辉组织部部长曹宝利会见武汉春晖园林股份有限公司董事长郑昌海一行对接洽谈招商项目

    2017-08-09 15:10阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    周至:厚畛子镇召开脱贫攻坚督导检查工作部署暨三季度五张报表工作安排推进会

    2017-08-08 10:46阅读