您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至副县长池晓辉主持召开民政教育资助暨福彩公益金助学大会

2017-08-28 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日上午,副县长池晓辉主持召开民政教育资助暨福彩公益金助学大会,县政府办、民政局、教育局、财政局、卫计局、各镇街民政工作站主要负责人以及受资助的大学生参加会议。

会上,县民政局局长朱元喜通报近年来民政教育资助工作开展情况;受资助的学生及家长代表作了发言;与会领导向受助学生发放了助学金和行李箱;最后,池晓辉作了重要讲话,他对困难家庭克服各种困难,培育子女成长成才的做法给予充分肯定;对受资助学生这种身处逆境、努力拼搏的精神表示赞赏。

池晓辉指出,资助贫困大学生上大学是周至县教育扶贫、智力扶贫的重要举措,是一个家庭实现脱贫攻坚的有效途径。他要求,各镇街、相关部门要进一步加大民政、教育资助政策的宣传,抓好各项工作落实,把这项政德工程、民生工程做实做好。他希望,受资助的大学生:一要学会感恩,回报社会。要牢记父母含辛茹苦付出,感恩父母;要牢记老师的教育培养,感恩老师;要牢记党和家乡人民的关爱和资助,努力学习,掌握本领,回报社会。二要正视困难,努力成才。要把困难和贫穷当成历练人生的财富,越是条件艰苦,越要自强不息,越要发奋学习,做到学有所长、学有所成。三要规划人生,志存高远。要放眼未来,长远谋划,走进大学校门后,根据自己的兴趣爱好,规划好自己未来,做到学习、交际和社会实践齐头并进,力争通过大学的深造,让自己走得更高、更远!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    手机APP让街道安检智能化 效率提升几十倍

    2017-08-28 09:56阅读

    媒体暗访海底捞 提供好服务更不应该对食品安全放松警惕

    2017-08-27 08:31阅读

    大兴新区管委会检查红庙坡路等4条在建重点市政道路进展情况

    2017-08-25 18:49阅读

    未央区食品药监局徐家湾所持续开展夜市食品安全专项整治

    2017-08-25 10:09阅读

    未央区食品药监局徐家湾所组织观看革命历史题材电影《红旗漫卷西风》

    2017-08-24 16:03阅读

    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读

    市城改办副主任李根成督查灞桥区棚改省市考任务落实情况

    2017-08-23 09:36阅读