您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县金融办组织召开扶贫贴息贷款工作专题会

2017-09-01 14:53  兵马俑在线  字号:T|T

8月31上午,周至县扶贫贴息贷款工作专题会在县金融办会议室召开。县财政局,县扶贫办负责人及农行周至支行、邮储银行周至支行、周至农商行、周至农科村镇银行主要负责人参会,会议由县金融办主任武全社主持。

首先,县财政局传达了市财政局金融脱贫有关精神,明确了获贷率的概念,并要求全力以赴加大宣传力度,推进扶贫贴息贷款工作,进一步提高获贷率,迎接各级检查与考核。

其次,四家金融机构分别就扶贫贴息贷款进展情况进行了汇报,与县财政局、县扶贫办、县金融办进行交流,提出工作推进过程中存在无建立风险补偿金的文件、贴息流程不规范、银行划片分区不规范、数据统计口径不一致等问题,并讨论了解决问题的办法及途径。

再次,县扶贫办就前期的金融扶贫遗留问题进行了详细说明,希望征得市级相关部门同意后,将前期在邮储行周至支行开设的风险补偿金专户及在周至农商行开设的互助资金协会补偿金专户与县金融办开设的担保金专户进行合并,便于金融扶贫工作的推进和统计数据的报送。

最后,县金融办主任武全社对本次专题会进行了总结,并对扶贫贴息贷款工作的推进进行了安排部署:一是由县金融办负责协调县财政局、县扶贫办制定建立风险补偿金的文件;二是四家金融机构、县金融办、县扶贫办、县财政局要规范数据统计报送工作,做到口径一致,按时报送上级相关部门;三是进一步规范银行划片分区,各行在划片范围内开展扶贫贴息贷款工作;四是各行可以借鉴农行周至支行“借力贷”模式,提高“获贷率”;五是要求各行按照市上要求,在9月底放贷必须达到全市平均进度。

    全站热点
    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至县安监局借《党风政风热线》之风,助推机关干部业务水平再上新台阶

    2017-08-31 13:10阅读

    长安引镇街道召开河长制工作推进会

    2017-08-30 20:30阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    区粮食局传达学习区委第五、六次常委会精神

    2017-08-29 11:34阅读

    未央梁晚晴区长到谭家街道督导检查经九路工作进展

    2017-08-28 18:00阅读