您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

省水利厅厅长王拴虎调研周至县水生态治理及河长制工作情况

2017-09-01 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日—31日,省水利厅厅长王拴虎、总工程师王建杰一行深入周至县,对田峪、黑河平原段岸线管控,沙河水街、老县城秦岭雨冰雪利用及引湑济黑调水工程进行实地调研。市水务局局长贾生林、县长陈旭辉、副县长王琳等陪同调研。

8月30日,王拴虎一行先后来到田峪河、黑河和沙河湿地公园检查点,现场听取市水利设计勘测设计院、黑河平原段建管处、沙河实业有限公司和县水务局的工作汇报。8月31日,王拴虎一行驱车深入厚畛子镇老县城村,现场与厚畛子镇、县水务局和引湑济黑工程管理处进行详细交流,全面了解老县城秦岭雨冰雪利用、引湑济黑工程管理运营等方面情况。

就做好下阶段工作,王拴虎要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的理念,依托大秦岭的生态优势,坚持山水林田湖一体治理,真正做到“涵养水、聚集水、用好水”;要利用秦岭独特的地形地貌和地理优势,充分发掘和利用秦岭雨冰雪资源,在做好水源涵养、生态保护的基础上重现秦岭冰雪景观;要进一步加快引湑济黑和引汉济渭各项工程建设,科学合理安排施工,坚持进度质量效益并重,规范工程建设管理,努力让更多群众因水得利、因水受益;要全面落实河长制各项要求,完善细化工作措施,严格执行河长巡查等制度,确保每条河流有人管、管得住、管得好。周至县要坚持“柔性治水”,统筹推进工程治水和生态治理,充分利用现有砂坑打造水景观,建设一批柔性治水的典范工程。

    全站热点
    区物价局四项措施开展民办幼儿园收费检查活动

    2017-09-01 17:08阅读

    阎良:初秋微冷秋意凉 街头普法暖人心

    2017-09-01 10:27阅读

    未央区政协召开食品安全监管工作调研协商座谈会

    2017-08-31 18:56阅读

    长安区政府召开抓项目扩投资补短板争先进位推进大会

    2017-08-31 09:00阅读

    高陵区举办生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员培训班

    2017-08-30 11:05阅读

    灞桥区经贸局组织学习《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》《靠谱和闭环》文章

    2017-08-29 16:35阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读