您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县政协组织委员对全县电子商务发展情况进行调研

2017-09-04 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,县政协组织部分委员对全县电子商务发展情况进行调研座谈。

上午,县政协主席蒋选亮、副主席朱璇、政协相关委办主任及15名政协委员依次对司竹镇镇级电子商务服务中心、楼观镇周一村村级服务中心、马召镇群兴村电子商务村级服务点、电子商务一条街(依次参观西安秦周电子商务有限公司、中国猕猴桃主题网、西安盛松电子商务有限公司)、周至县电子商务培训中心进行了现场视察调研。

下午,在县政协四楼会议室举行“周至县政协全县电商发展调研讨论会”,会议由县政协副主席苗炜主持,县经贸局通报了全县电子商务发展总体情况,县农业局、林业局、果业局、旅游局、团县委负责人就电子商务发展分别发言,楼观镇、马召镇、司竹镇、九峰镇负责人就电子商务示范镇创建分别发言,西安盛松电子商务有限公司、西安正达电子商务有限公司负责人作为电商代表分别发言,委员们也进行了热烈地讨论发言,为全县电子商务发展建言献策。

最后,蒋选亮主席指出了全县电商发展存在的几方面问题:一是全县从领导干部到基层群众对电子商务认识不足,导致关注不够,投入不足。二是全县电子商务发展内部约束不足。三是周至电商和猕猴桃产业对外影响宣传不足,导致“有货无市”。四是电商发展配套不足,物流配送、基础设施等硬件配套不足,专业人才“软件”配套不足。针对存在的问题与不足,蒋主席提出了几点建议与期望:一要加大宣传,提高全社会认识。二要重视监管,规范提高。制定出台周至电商发展行业标准,促进电商长远发展。三要加强整合,打造旗舰。加强内联,整合资源,实现信息共享,打造周至电商品牌、领军企业和示范带头人。四要重视人才引进培养。大力引进外部电商精英人才,分层次对全县领导干部、从业人员进行电商知识和操作技能专项培训。五要加强协调,解决物流等瓶颈。

    全站热点
    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    周至县委常委、副县长朱永明与苏州贯石发展股份有限公司董事长汪宏一行对接洽谈3P项目

    2017-09-01 10:02阅读

    周至:督促项目抓落实,心系群众促脱贫

    2017-08-31 12:51阅读

    长安杜曲街道迅速传达区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:00阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读