您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县卫计局召开“两联一包”一对一驻村帮扶工作推进会

2017-09-04 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,周至县卫计局召开“两联一包”一对一驻村帮扶工作推进会,会议由县卫计局副局长杨新效主持,会议首先集体观看了8月29日《每日聚焦》栏目,侯涛副局长传达学习了近期省市领导关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。

卫计系统183名帮扶干部、3名驻村第一书记,及帮扶单位负责人参加会议。

会议认为:虽然我们的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,团队精神面貌得到提升,干部作风有了进步,但与打赢脱贫攻坚战的要求还远远不够,要着力补短板,因户施策落实帮扶计划,除了做好规定动作,更要创造性的开展工作增强内生动力和造血功能,真正实现稳定脱贫,并通过一点一滴地搞好家庭卫生,厕所、厨房、房前屋后美化,引导群众改变生产生活方式,过上现代、文明、卫生新生活,不断发动各方力量,整合各种资源,要与贫困群众结亲戚、常走动,与每个家庭成员多交流,一点一滴地让他们感受到党和政府的温暖,树立脱贫致富信心。

会议指出:各帮扶干部要静下心来围绕脱贫目标找短板,摸清贫困群众的最需求“在哪里”,重点帮助贫困户解决脱贫中的最大困难,用真心、贴心换得群众的舒心、暖心。还要从具体事做起,一个问题一个问题解决,从物质上和精神上让群众“看得见”,有获得感。

杨高峰局长就卫计系统常态化阶段脱贫攻坚工作提出三点要求:

1、深化思想认识,提高政治站位。各帮扶干部要深入学习领会8月27日王永康书记脱贫攻坚重要讲话精神,按照县委脱贫攻坚常态化阶段的总要求,以长效化、科学化、规范化、简约化为基本要求,确保如期兑现庄严承诺。

2、掌握政策,吃透户清。要紧盯“12345”目标,补短板就是脱贫工作的锦囊妙计,体现精准二字的含义,对民政兜底,危房改造、健康扶贫、教育扶贫等涉及群众切身利益的政策要了如指掌,重点因户因人施策,下绣花功夫做好脱贫攻坚工作。

3、强化措施,严格奖惩。抓好鼓励激励,严肃执纪问责,为脱贫攻坚提供组织和纪律保障。

    全站热点
    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第六次会议

    2017-09-04 15:15阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    蓝田县气象局学习传达贯彻落实县委十六届二次全会精神

    2017-08-31 16:44阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    蓝田:省水利厅厅长王栓虎一行来蓝调研“河长制”工作

    2017-08-30 09:15阅读