您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:为困境儿童撑起一片蓝天

2017-09-04 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

2017年8月31日下午,按照周至县民政局朱元喜局长的指示及安排,我们联系县教育局两名同志共同前往竹峪镇中军岭村张锦涛外祖父家,为张锦涛办理有关转学事宜。

这是一个叫张锦涛的11岁小男孩,四屯镇下三屯村四组人,上小学四年级。他的母亲王红丽,现年31岁,患有精神病,生活不能自理,父亲在张锦涛6岁时意外身亡,张锦涛长年寄住在外祖父家,因为从小失去父爱,孩子有恐惧和自闭的现象。其外祖父年过七十,身体每况愈下,难以保障张锦涛的正常生活和学习。

同兰梅源小学校领导了解张锦涛个人学习情况并协商张锦涛的有关转学。

了解完情况后,接张锦涛离开兰梅塬小学为孩子和老师纪念留影。

为张锦涛精心安排了名为阳光托管的服务机构,我们寄希望于张锦涛能在一个阳光的环境下健康、快乐的成长和学习。

第二天一大早,我们就和袁博校长带着张锦涛来到周至县西街小学和校长协商孩子上学一事,并与代班班主任进行了沟通。因张锦涛家庭的特殊环境,希望学校及老师多对孩子给予关心和关爱,让孩子能感受到更多的温暖。

在县民政局领导与教育局有关同志和我们的共同努力下,张锦涛这个不幸孩子的生活及学习已得到了解决。这不仅要感谢我们各级领导的关怀,更要感谢党和国家的好政策。今后我们还将继续关心和帮助张锦涛,让孩子感受到生活处处是关爱,生活处处有温暖。我们将尽最大的努力,让更多的孤苦无依的孩子得到帮助和关爱。能在一个充满阳光温馨的环境里,健康地茁壮成长。

    全站热点
    灞桥:精心准备,扬帆起航 长乐坡小学一年级入学工作手记

    2017-09-04 15:37阅读

    高陵区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作

    2017-09-04 10:00阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林区食品药监局长安路所提升企业主体责任意识,确保百姓舌尖上的安全

    2017-08-31 16:55阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安太乙宫街道连夜三传达区“河长制”工作会议精神

    2017-08-30 09:30阅读