您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至司竹镇纪委切实加强执纪审查安全工作

2017-09-04 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,司竹镇纪委组织学习《关于切实加强执纪审查安全工作的通知》,要求全体纪检监察干部。

一、提高政治站位,切实增强做好执纪审查安全工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治的高度,始终把执纪审查安全工作放在首位,牢固树立“没有安全就没有执纪审查”的底线意识,在从严执纪的同时,全力确保审查安全。

二、紧盯工作重点,切实把执纪审查安全工作做实做细。一要做好审查安全风险评估。要对谈话场所进行安全检查。针对每一个环节、每一个步骤、每一个对象制定好防范应急预案。二要严格遵守《监督执纪工作规则》。谈话前,要认真履行审查谈话请示报告制度,严格履行谈话对象进出登记、接送、签字等工作程序。谈话中,要随时关注谈话对象的身体、情绪变化,发现异常情况立即中止谈话,及时请示报告并采取医疗措施。谈话结束后,做好交接手续,明确安全要求。谈话过程必须全程同步录音录像。必须在标准化谈话室进行。三要做好谈话回访工作。谈话结束完成交接之后,根据具体情况进行回访工作,通过各种方式了解谈话对象谈话后的心里动态和情绪状况,给予关怀,缓解压力,使谈话对象卸下包袱。

三、加强基础建设,切实提高执纪审查安全工作保障能力。一是要进一步按照标准化谈话室要求继续完善硬件配套实施,严格使用程序,建立健全各项规章制度,切实把各项安全措施落到实处。二是要创造条件建立标准化谈话室,确保“走读式”谈话始终在安全保密的环境中开展。三是谈话场所应备有常用急救药品,建立医疗、救护“绿色通道”。

四、强化落实力度,切实做好执纪审查安全工作教育与监督。一要加强安全教育,定期开展执纪审查安全培训,切实提高执纪审查工作人员安全意识,提高工作标准,夯实执纪审查安全基础。二明确执纪审查安全工作责任,要通过层层签订安全、保密责任书,分兵把守、各负其责。三要积极开展自查,对发现的问题立即整改。

    全站热点
    落实”三集中三到位”周至县进一步推进行政审批制度改革

    2017-09-04 15:44阅读

    高陵区召开专题会议研究加快推进“四改两拆”违法建设拆迁工作

    2017-09-04 10:00阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林开创新创意之思路,促跨界合作之共荣—陕西动漫产业平台受邀参观西安市气象局

    2017-08-31 16:59阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    未央区审计局召开入围审计服务机构加强质量管理座谈会

    2017-08-30 09:40阅读