您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:民政:提升养老院服务质量,我们在行动

2017-09-04 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省市关于开展养老院服务质量建设专项行动精神,8月31日,周至县召开养老院服务质量建设工作推进会。县公安局、卫计局、市场监管局、老龄办分管领导,相关业务科室负责人参加了本次会议。会议由县老龄办主任李水主持。会前,与会人员实地检查了县中心、终南、广济等3所敬老院硬件设施、整体环境、人性化的管理服务。

会上,3所敬老院负责人就前一阶段养老院服务质量整改提升工作进行了详细汇报。县卫计局就加强医养结合服务,强化养老院内设医务室规范运作提出了专业性意见。县市场监管局就养老机构餐饮服务中的标准规范,重点对证件、人员、设施设备、食品等方面的检查标准进行了细致阐述。县公安消防大队针对敬老院出现的一些消防问题,提出了切实可行的意见和建议。

县民政局局长朱元喜就推动全县养老服务质量建设再上新台阶作了重点安排。朱元喜指出,3所公办敬老院是全县养老服务体系的骨干力量,一是要明确工作目标,把握重点任务和时间节点,深刻认识养老服务质量建设的重大意义,主动作为,全面落实养老院服务质量建设的各项任务;二是要注重建立台账管理,要查漏补缺完善食品卫生台账、医护台账、消防台账;三是要强化工作措施,不断探索,推陈出新,在规范化管理上下功夫,扩大敬老院的社会影响力,提升农村敬老院的入住率。

会议最后强调,各养老机构作为专项行动工作主体,要以"五查五改、对标达标"为内容,摸清底数,补齐短板,对普遍性的问题,报请县局制定文件予以规范解决;对个性化的问题,要一院一策,明确整改责任和时限,针对性研究解决;对涉及机制体制的问题,要及时报请政府相关部门统筹研究解决。要通过对22项检查条款115项重点指标的全面自查,力争到今年年底,全县公办敬老院硬件全面达标,服务质量明显提升,从而推动周至县养老服务质量大转变。

    全站热点
    周至:哑柏镇认真落实“三个三”党委书记抓党建工作机制(二)

    2017-09-04 16:41阅读

    质监未央分局迎接市质监局督导检查

    2017-09-04 10:16阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    未央:关于意识形态研判会议

    2017-09-01 12:41阅读

    长安区委书记杨建强同志调研农村集体产权制度改革暨“三变”工作

    2017-08-31 17:29阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    高陵区农村土地制度 改革专家座谈会召开

    2017-08-30 10:08阅读