您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:尚村镇主动作为、强化认识助推“三变改革”工作

2017-09-05 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实贯彻落实全县“三变改革”会议精神,改善村级集体经济,促使农民增收,提升群众幸福指数,8月31日上午,尚村镇党委书记庞秋红、镇长马俊涛、副镇长李晓兵一行深入尚村镇张屯村、大水屯村指导“三变改革”工作。

庞书记一行首先来到张屯村,认真、细致听取了张屯村双委会班子对“三变改革”工作的汇报及遇到的困难,她强调“三变改革”关系群众的切身利益,一定要将改革工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以“钉钉子”的精神抓好贯彻落实。一是要高度重视,发挥带头作用。各干部要统一思想,率先垂范,深入群众户家中,充分调动群众积极性,耐心、细致讲政策、化矛盾,帮助群众理思路、开眼界,拓宽致富道路。二是理清思路,学习先进经验。要深入学习全县“三变改革”会议精神及《周至县稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》,用思想指引行动、用政策武装大脑、用理论指导实践,带着问题寻找出路,带着困难学习先进,努力探索改革思路,切实推进“三变改革”。三是勇于担当,大胆探索。双委会班子成员要切实负起责任,勇于担当、敢想敢干、敢作敢为,大胆探索、开拓思路全力助推“三变改革”试点工作,做出经验、做出成果。

来到大水屯村,听取了大水屯村党支部书记兼村委会主任王管肖的汇报后,马镇长就改革的意义、改革什么、如何改革做重要强调:一是加强学习,吃透政策。立即召开会议,组织好党员干部,认真学习《方案》,扎实讨论研究,制定改革计划,严格按照程序开展工作。二是强化宣传,积极动员。通过横幅、板报、广播等宣传方式,为“三变改革”推进实施营造良好氛围;深入群众户家中,逐户讲政策、做工作,动员群众户积极参与。三是理清思路,摸清家底。进一步明晰方向、理清思路,结合本村实际扎实组织干部摸清资源底数,充分收集有效信息,积极探索适合本村的“三变改革”路径模式。四是强化沟通,加强培训。及时与镇产权改革工作人员联系,上下协作、加强沟通、共同提升;组织再培训、再讲解,助推“三变改革”工作开创新局面、实现新突破。

    全站热点
    市统筹办对灞桥街道秦家村、康家村农村集体经济改革工作进行调研指导

    2017-09-05 16:11阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    周至:民政:追赶超越,项目建设按下快进键跑出加速度

    2017-09-04 16:59阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    长安区举行第七期“追赶超越”擂台赛

    2017-09-01 16:05阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    中共西安市长安区第三届委员会第四次全体会议举行

    2017-08-31 09:30阅读