您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:尚村镇认真落实党建“三个三”工作机制

2017-09-05 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实落实“三个三”工作机制,8月30日,尚村镇党委书记庞秋红采取实地查看、座谈交流、查阅资料的形式,对镇2个软弱涣散村和5个贫困村的党建工作进行督导检查。她先后来到南寨村、西晋村、尚村村等三个村,按照8月18日全县基层党建工作推进会精神,结合农村党建七项重点工作和县委组织部督导检查反馈的我镇党建存在问题,逐条逐项对照检查整改情况。

南寨村,是本次县委组织部督导检查村。庞秋红对照组织部督导检查中存在的问题,逐条逐项检查整改落实情况,并要求村干部和第一书记一定要带好头,要结合软弱涣散村整改标准,对标时间节点,按期完成整改。

西晋村,之前班子带领党员学习少,存在懒、散、慢现象。自2017年被定为软弱涣散村后,该村班子空前团结,在村书记、第一书记的带领下,班子学习能够实现制度化常态化,党员干部凝聚力和战斗力进一步增强。她在肯定西晋村进步的同时指出:村干部和党员干部要继续做好群众的“六员”,给村民带来实实在在的好处。

尚村村,为市级贫困村。截止目前,党建资料较完备。她强调:尚村村要在党建促扶贫上多下功夫,充分发挥党员先锋模范作用,重点将脱贫攻坚“六个一批”落实好,加强健康和就业培训等工作。

之后,庞秋红组织马村、神灵寺村、西晋村等村第一书记在镇会议室召开座谈会。各村第一书记分别就党建、扶贫工作作了汇报。庞秋红对各村党建、扶贫等方面的工作给予了肯定后,强调到:第一书记要在今后各项工作中,进一步理清思路、提高认识、补足短板、推动工作、突出成效。要制定追赶超越整体目标;要继续抓好扶贫工作,以扶贫引领各项工作;要在学习、组织、作风和制度建设上下功夫,担起应负的责任,组织好健康扶贫、就业扶贫等培训工作;要对照标准,做实做细民情大数据“党员包户制”等两项党建重点工作;要在挖掘典型、树立榜样上下功夫。

    全站热点
    灞桥街道扎实开展公众满意度提升工作

    2017-09-05 16:13阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    周至县卫计局召开“两联一包”一对一驻村帮扶工作推进会

    2017-09-04 17:02阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    长安区举行第七期“追赶超越”擂台赛

    2017-09-01 16:05阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    中共西安市长安区第三届委员会第四次全体会议举行

    2017-08-31 09:30阅读