您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县长陈旭辉调研检查县城市容保洁市场化运作前期竞争性托管试点工作和治污减霾工作

2017-09-06 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日下午,县长陈旭辉调研检查县城市容保洁市场化运作前期竞争性托管试点工作和治污减霾工作,副县长池晓辉,县政府办、城管局相关负责人及参与试点托管的5家企业负责人陪同。

陈旭辉一行先后查看了中国天楹股份有限公司、陕西清扬环境科技有限公司、东莞市家宝园林绿化有限公司、西安弘道和西安百顺物业管理公司5企业托管试点的云塔路、瑞光路、太白路等5条路段,详细询问了企业负责人烟头和细碎垃圾捡拾、清扫保洁、洒水除尘等具体情况,并随机询问了居民及沿街商铺店员的直观感受。同时,对县城治污减霾涉及的带泥上路、黄标车尾气和沿街商铺燃煤治理工作进行了详细检查。

调研检查结束后,县长陈旭辉在县城管局小会议室召开竞争性托管试点工作座谈会,副县长池晓辉主持会议。会上,县城管局局长刘东东汇报了托管试点工作开展情况,各企业负责人作了经验交流,县长陈旭辉结合实地调研情况,对托管试点工作给予充分肯定,并向参与试点的企业表示感谢。

最后,就进一步做好环卫保洁工作,陈旭辉指出,做好这项工作对提升周至县对外形象和改善居民人居环境具有重要意义。他强调,一要思想高度重视。要在思想和认识上高度重视市容环卫保洁工作,将其作为落实“烟头革命”、“厕所革命”和路(院)制工作的重要抓手,进一步加大工作力度,强化工作举措,创新工作方法,全力以赴抓好各项工作落实。二要提高管理水平。各企业要拿出一流的管理标准、采取一流的管理措施,全力做好市容保洁管理工作;县城管局要对标全市考核排名靠前的区县,进一步强化监督检查,做到部门企业齐抓共管,共同提高。三要引入竞争机制。要坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,对待每家参与托管试点企业以及后期参与招投标的企业,做到一把尺子、一个标准、一量到底,确保把实力强、业务精、成本低、管理强的企业引进来。四要全面推广提升。县城管局要严格按照市上标准,实事求是的对参与托管每家企业进行考核打分,做到考核名次与企业付出相一致。要积极借鉴企业管理好做法,在城乡环境治理工作中进行全面深入推广,做到试点区域和统管区域、县城区域和农村区域同步提升,为全县老百姓提供优质的人居环境。

    全站热点
    阎良:学国学经典 传中华美德

    2017-09-06 10:09阅读

    西安市地税局第三督查组到长安区地税局督导检查“两学一做”学习教育常态化制度化和“四互”活动开展情况

    2017-09-05 16:30阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至:哑柏镇集中收看《每日聚焦》栏目

    2017-08-31 12:35阅读