您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、常务副县长刘凯检查楼观镇美丽乡村建设工作

2017-09-06 12:48  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,全市扩大有效投资重大项目集中开工仪式后,县委常委、常务副县长刘凯赶赴楼观镇周一村,检查美丽乡村建设以及脱贫攻坚工作。楼观镇、周一村负责同志陪同检查。

检查中,刘凯仔细查看村内环境卫生整治、沿街房屋立面改造、沿路植树绿化美化等情况,认真听取镇村两级关于近期美丽乡村建设以及脱贫攻坚工作进展情况的汇报,详细询问目前存在问题以及近期工作计划。

就下一步美丽乡村建设工作,刘凯强调,一是认识要提高。要把美丽乡村建设作为全面建成小康社会、统筹城乡发展、促进脱贫攻坚工作的有力抓手,按照“五个美丽”要求,立足村情实际,借鉴南川、崇州等地先进经验,努力补齐工作短板,打造“生态美、产业强、群众富”的美丽乡村示范样板,叫响全国猕猴桃第一村。二是行动要迅速。要根据已制定的美丽乡村规划,尽快开展前期各项工作,加快推进猕猴桃博物馆、休闲观光体验园等项目建设,确保早日见成效。对存在问题要认真进行梳理,拿出解决方案或建议,同时要积极主动与相关部门对接,尽快完成各类审批手续办理。三是方法要有效。要通过党员干部示范、能人大户带动、村规民约引导等有效方式,互评互比,奖优罚差,逐步改变群众思想观念,充分调动村民参与美丽乡村创建的热情和积极性。四是基础要夯实。要坚持高标准定位,以4A级景区标准,构建“全域是景区、处处是景观”的大格局,下大气力开展村庄环境卫生整治,对庭前院落、入村门户进行改造提升,尽快完善生态污水处理设施,全面推行垃圾分类处理,加快旱厕改造进度,建成整洁有序、乡风文明的宜居宜游美丽乡村。五是产业要壮大。要用好用活“三变”改革政策,通过土地流转入股、资源整合、公司化运作、聘请职业经理人等方式,实现猕猴桃产业标准化、规模化、集约化发展,同时要鼓励群众发展庭院经济、民宿旅游等第三产业,不断拉长产业链条、壮大村级集体经济、带动群众增收致富。

    全站热点
    阎良 集中送达助力审判提质增效

    2017-09-06 10:11阅读

    西安市地税局第三督查组到长安区地税局督导检查“两学一做”学习教育常态化制度化和“四互”活动开展情况

    2017-09-05 16:30阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至:楼观镇召开抓党建促脱贫暨重点工作推进会

    2017-08-31 12:38阅读