您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:加强良性互动 促进公正司法

2017-09-06 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步改进工作作风、接受社会监督,促进干警公正司法、廉洁司法。近日,周至县人民法院联合县司法局召开律师和法律工作者座谈会,虚心听取和征求律师及法律工作者对法院工作的意见和建议。座谈会由法院党组成员、纪检组长王聪奇主持,县司法局副局长吴福联、部分律师和法律工作者代表、县法院监察室全体干警参加了座谈会。院党组书记、院长李希军出席了座谈会。

王聪奇同志首先代表法院向各位的到来表示衷心地感谢,同时希望大家能够畅所欲言,对法院的工作多提出宝贵意见和建议,尤其是法官队伍是否廉洁、是否存在违反审判纪律等方面多提批评意见。

座谈会上,各位律师和法律工作者们踊跃发言。他们对周至法院召开律师及法律工作者座谈会,开门纳谏的做法给予肯定,认为目前法院干警工作作风、生活作风、审判纪律等方面有了很大的提升,发挥了维护社会公平正义最后一道防线的作用。同时就存在的宗旨意识不够强、服务群众不到位、规范案件审理执行程序等方面提出了意见和建议,并就加大失信执行惩处力度有效破解执行难、多渠道立案、完善司法便民利民措施等多个方面作了交流发言,客观公正地对法院工作提出自己的认识和看法。

讨论结束后,参会律师及法律工作者认真地填写了《司法作风调查问卷表》,院监察室将对问卷调查情况,认真进行统计、分类和梳理,形成意见报告,及时向院党组汇报,为下一步加强作风建设提供了有效的参考依据。

最后,李希军院长感谢与会者们能积极踊跃提出宝贵的意见和建议,并表示好的建议将积极采纳,及时运用到工作中去,存在的问题将认真进行整改落实。同时表示周至法院今后将积极搭建更多的交流平台,开门纳谏,进一步推进法院与司法局法律共同体的建设,做到既相互信任、相互促进,又相互监督、相互制约,共同净化司法环境,促进司法公正、提高司法公信、确保司法廉洁,共同为周至经济社会发展创造良好的法治环境。

    全站热点
    市审计组到周至县审计第三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况

    2017-09-06 12:44阅读

    灞桥:食用油基本平稳 大米小幅下降

    2017-09-05 18:18阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林区政协副主席孔维岳与张家村街道帮扶领导到东邓村开展扶贫工作

    2017-08-31 16:57阅读