您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至二曲街道狠抓“三个三”党建工作机制 压紧压实党建工作责任

2017-09-08 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

为适应党建工作新常态、新要求,二曲街道认真落实县委组织部提出的“三个三”党委书记履职工作机制,将党委书记履行抓党建工作第一责任人职责具体化、常态化,并拓展党委书记履职工作机制内容,要求班子成员都按照“三个三”党委书记履职工作机制要求,每周至少深入3个工作相对滞后村,就党建工作开展情况"解剖麻雀",查找问题,解决问题;每周至少与3名村主要干部或驻村第一书记、工作队队长座谈交流,了解工作进展情况;每周至少实地走访3户群众,了解党员联系服务群众包户作用发挥情况,发现问题,及时整改。对小问题即时整改、专项问题专项整改、复杂问题长期整改,确保对症整改、精准发力。

9月4日至7日,街道党工委书记王刚利带头分别去渭旗村、镇丰村、胡家堡村就党建工作、脱贫攻坚、信访维稳等工作进行再检查,查找问题,并村干部、困难群众、信访人等座谈交流,听取村支部书记汇报工作情况,了解村上在这几方面工作中存在的问题及困难,实地走访困难群众在脱贫工作中的困惑和信访人的诉求。其他班子成员也分别去自己所联系的村、社区检查指导各项工作,与村、社区领导座谈交流村、社区工作开展情况,到群众户家中了解生活实际困难及党员联系服务群众包户作用发挥情况。

通过与村干部座谈交流,进一步引导村干部提升站位、积极工作,切实增强党支部的凝聚力、向心力,大大增强和突出党建引领发展的和其他一切工作的作用。

    全站热点
    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    做好雁塔文化产业发展大文章

    2017-09-04 16:25阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    临潼副区长徐毅到仁宗街办调研危房改造工作

    2017-09-01 15:21阅读