您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:情系贫困群体,奉献诚挚爱心

2017-09-08 13:26  兵马俑在线  字号:T|T

在落实产业帮扶项目后,县救助管理站的工作人员心系贫困户,每周坚持1-2次对县民政局责任帮扶的张寨村进行回访已成为常态,通过了解家庭近期收入,产业发展动态,结合每户实际情况制定、落实帮扶计划和措施。9月4日,在局机关的协调下,县救助站工作人员请来了新周医院的专家,以及县残联的工作人员又一次来到了尚村镇张寨村。

赵联国,男,48岁,患有精神病20余年,家中只有弟弟与其相依为命,因照顾赵联国,弟弟无法外出务工,种植庄稼收入微薄,家庭生活极度贫困。赵联国具有暴力倾向,平时无人敢靠近,不能前往医院鉴定并办理残疾证,也未曾享受过残疾人相关保障政策,因家中经济困难,也不曾进行医治,导致近年病情愈发严重。

梁广彪,男,26岁,16岁时患有精神病至今,生活无法自理,与赵联国家庭情况相似,只有父亲陪伴在身边,靠务农维生。因未能办理残疾证,得不到有效医治,拖累父亲不能外出务工,家庭生活的压力也让父亲几近崩溃。

新周医院专家吴大夫为赵联国做残疾鉴定

新周医院专家吴大夫(左一)为梁广彪(右一)做残疾鉴定

针对赵联国、梁广彪两户的具体情况,在县民政局的帮助和协调下,县救助站工作人员联系了具备残疾人鉴定资质的新周医院和县残联,请来了专家上门为赵联国和梁广彪做残疾鉴定,尽快办理残疾证,以便享受国家对残疾人的各项保障政策。

县残联工作人员(右一)为亲属讲解残疾人免费医疗政策

鉴定结束,县残联工作人员对家属进行了政策宣讲,持有残疾证明,可以到新周医院免费领取治疗药物,如有需要,国家针对残疾贫困户,提供免费住院的政策保障。救助站工作人员也承诺,当残疾证申办下来后,将无偿护送患者前往新周医院就医治疗。离开时,家属满含感激的对工作人员表达无限谢意,我们也愿他们早日摆脱困扰家庭的窘境,自立自强,尽早使生活富裕起来。

    全站热点
    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    未央区统战部“传承红色基因、坚定理想信念”井冈山专题培训班圆满结业

    2017-09-07 12:42阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    高陵存量房实现即时办结 纳税人为中心地税局窗口点赞

    2017-09-04 16:35阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    临潼供电公司党委组织党员到西安“八路军办事处”接受革命教育

    2017-09-01 15:28阅读