您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市农技中心检查观摩周至县玉米绿色高产高效创建示范点

2017-09-26 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

9月21-22日,市农技中心副主任张选厚带领30余名农技专家,对全市玉米绿色高产高效创建先进示范点进行检查观摩,22日上午莅临周至县示范点进行了检查观摩。

DSC_0031

DSC_0046

DSC_0050

在广济镇南大坪百亩攻关田,县农业局农技中心负责人对该示范点种植品种、玉米绿色高产高效关键技术措施落实及测产情况作了详细汇报。专家组经过现场观摩、查看、交流意见后,市农技站高级农艺师王宏玲作了点评,认为南大坪百亩示范点在今年持续高温干旱的不利气候条件下取得了平均亩产652.7kg的产量,与狠抓精细播种、节水灌溉、增施有机肥等一系列绿色高产高效集成技术措施的落实密不可分,对周边粮食生产起到了良好示范带动效果。

2

观摩结束后,召开了西安市2017年夏玉米绿色高产高效创建示范点观摩考核及培训会。各区县交流了先进经验和做法,张选厚副主任对玉米观摩情况作了总结:一是玉米要高产,种好是关键,今年缺苗断垅现象比较普遍,在下年度要从播种农机具选用、提高种子发芽率、灌压茬水等方面多下功夫;二是对秋播小麦品种选择提出了指导性的意见,推荐选用西农3517、中麦895等品种;三是建议可用有机肥替代部分化肥,推广太阳能杀虫灯在示范点率先使用。

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:公开抽号分配万科城二期配建租赁型保障房的公告

    2017-09-21 12:55阅读

    2017西安·周至猕猴桃主题年会盛大召开 当日签约达11.36亿元

    2017-09-19 16:49阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    临潼供电公司开展“热爱祖国 奉献社会”道德讲堂

    2017-09-15 10:17阅读