您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

2017-09-27 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

九峰镇结合作风建设永远在路上,按照上级的要求,深入推进行政效能革命,全面强化为民意识,进一步提高服务质量,提升工作效能,转变干部作风。锻造一支“对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力”的九峰铁军队伍。经镇党委、政府研究决定,自2017年9月25日起在全镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动。

本次全镇纪律作风集中整顿从2017年9月25日开始年底结束。首先成立机构,设立办公室。分三个阶段进行。

(一)学习动员阶段(9 月 25日—10 月 20 日)。各村、镇机关各部门要严格按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,认真组织开展个人自学、集中学习讨论、讲党课等系列活动,深入学习习近平总书记关于改进干部作风的有关讲话精神以及省第十三次党代会、市委十三届三次全会、县委十七届三次全会关于开展作风整顿的具体要求,认真学习党规党纪,学习先进经验和先进典型,确保学习取得实效。

(二)查找问题阶段(10 月 21 日—11 月 20 日)。各村、镇机关各部门要围绕镇党委、镇政府部署的重点中心工作,聚焦干部作风转变、纪律整顿和行政效能提升,从严守纪律、责任担当、工作态度、履职尽责、敬业奉献、工作效率、廉洁自律等多个方面进行全面自查。

(三)整改落实阶段(11 月 21 日—12 月 31 日)。各村要将自查互查、监督检查、媒体曝光等方面的问题梳理汇总,列出负面清单,建立问题台账,逐条分析研判,制定切实可行的整改方案,并提出针对性强、可操作性强的具体整改措施,明确整改时间、整改责任人。要落实整改责任,对能整改的要按照“事不过夜、马上就办”的原则,立即整改到位,及时回应社会关切。制定切实管用的制度,形成用制度管人管事的良好氛围。

本次作风纪律集中整顿1、以治“庸”为重点,切实解决干部能力不强的问题。2、以治“懒”为重点,切实解决干部工作效率不高的问题。3、以治“散”为重点,切实解决干部风气不正的问题。4、以治“松”为重点,切实解决监督不力的问题。旨在提高镇、村干部素质,提升为民服务水平,锻造一支“对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力”的九峰铁军队伍。为确保集中整顿活动取得实效,镇纪委开展全程督导检查,并跟踪问责。

目前,作风整顿活动正在开展中。

    全站热点
    碑林:监守自盗5吨捐赠衣物

    2017-09-27 14:51阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    蓝田县青灞路、财政巷道路改造工程顺利施工

    2017-09-25 17:49阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    临潼供电公司积极参加西安市政府“9.18”防空演练保电任务

    2017-09-19 11:37阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读