您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:用心用情聚真爱 扶志扶智助未来

2017-09-27 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日晚6-7点,陕西一套《直播零距离》播出了航天基地驻神灵山村工作队牵头组织的《用心用情聚真爱 扶志扶智助未来 社会爱心力量 倾心倾情帮扶》大型公益捐赠活动。

9月24日下午,大型公益捐赠活动结束后,由航天基地驻神灵山村工作队牵头、陕西睿思蓝天企业管理咨询有限公司协同社会爱心人士共同组织的“扶智计划”正式启动。

陕西睿思蓝天企业管理咨询有限公司联合创始人、监事、中国绘画艺术研究院委员、陕西美术家协会会员、著名画家邵文学老师团队事不过夜,未作停歇,第一时间正式启动“扶智计划”,为骆峪镇九年制学校学生们进行艺术教育。

按照“扶智计划”设计,定期将组织书画家、支教老师前来为孩子们进行艺术教育,培养孩子的兴趣爱好,提升他们的综合素质,尽最大努力在精神层面为孩子提供支撑,为山区孩子的艺术梦插上飞翔的翅膀。

本次“扶智计划”正式启动后,将定期对在校学生进行国画教育,并计划三个月一考评,半年组织一次画展,一年组织巡展。待学生有能力独自完成作品后,睿思蓝天将组织学生作品联合专业机构进行爱心义拍活动,所得款项将回馈作者,以资其生活和学业。

扶贫先扶志扶智,这不只是志向的志,更是智力的智。少年强则国强,少年兴旺则国兴旺。在各级各部门奋力推进扶贫攻坚工作的同时,要始终把教育放在重中之重。在各级领导的关注下,我们凝聚社会各方面力量,切实加大融入力度,不断改善办学条件,相信一定会促进教育事业的长足发展,从而带动骆峪镇的进一步发展。授之以鱼不如授之以渔,这,正是“扶智计划”的意义所在。

    全站热点
    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    周至:马召镇积极推进农村集体产权制度改革工作

    2017-09-22 20:35阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    长安区委召开专题会再部署行业脱贫长效工作机制

    2017-09-19 12:31阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读