您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:危房改造助推精准扶贫

2017-09-27 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

秋日和煦上梁日,红日高照竣工时。9月21日航天基地管委会党工委副书记逯雁春来到骆峪镇黄家湾村赵军良家中慰问,他家的危房改造工程正在紧锣密鼓地进行。今天对赵军良家来说是个特别难忘的日子,因为他们家的危房改造今天封顶、上梁。住了几十年的土坯房子,马上就能搬进新房了,看着自己的新居马上就要建成了,赵军良一家人脸上布满了喜悦的笑容。

逯雁春书记告诉航天基地驻村工作队,我们要让群众:“居有其屋,住有所安,这是党的惠民政策,也是群众最迫切的希望,要大力推进危房改造工作,优先解决五保户、低保户、残疾人家庭和贫困户的住房问题,让更多的危房户告别土坯房,住上砖瓦结构的新居,圆了他们的安居梦 ”。

赵军良家危房改造,是今年8月开始施工,马上要完工了,对于新房子,赵军良很满意,他对逯雁春书记说:“如果不是国家和航天管委会驻村工作队的帮助,我没想过还能盖新房”。

逯雁春书记对驻村工作队人员强调,保障和改善民生没有终点,要切实解决好困难无房户的住房问题。扶贫工作队要立足实际,突出重点,用好扶持政策和扶贫资金,确保精准扶贫见实效。要结合美丽乡村建设,提升规划水平,完善基础设施,开展环境整治,要因地制宜、因势利导,将扶贫工作和新农村建设结合起来,发展好特色农业、特色产业,多渠道增加农民收入,提高新农村建设水平,促进群众增收致富。

逯雁春书记对航天管委会驻黄家湾村驻村工作队得帮扶工作给予肯定,逯书记表示航天管委会通过扎实开展一对一帮扶和驻村扶贫等工作,传递了党和政府对农村贫困群众的关心和支持,让困难群众切实感受到了党和政府的温暖,坚定了贫困户脱贫致富的信心,同时也树立了航天铁军全心全意为人民服务的宗旨意识和坚决打好脱贫攻坚仗的决心。

    全站热点
    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    周至:不一样的生日,不一样的关爱!

    2017-09-22 20:46阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    长安区委召开专题会再部署行业脱贫长效工作机制

    2017-09-19 12:31阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读