您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县安全生产委员会办公室全面安排部署双节前后全县安全生产工作

2017-09-28 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

国庆、中秋“双节”即将来临,人员出行量增加,各种活动频繁,安全生产任务更加繁重,是各类生产安全事故的易发、高发期,安全生产工作压力增大。周至县安委会办公室全面安排部署“双节”前后全县安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,并提出具体工作要求一是各镇街、各行业主管部门继续严格按照《周至县人民政府办公室关于持续开展安全生产大检查大排查的紧急通知》(周政办发[2017]137号)文件要求,认真扎实开展安全生产大检查大排查。二是各镇街、各行业主管部门要针对节日前后安全生产的特点,突出道路交通、旅游景点、特种设备等重点行业领域,强力推进“打非治违”专项行动。三是各镇街、各行业主管部门安全生产大检查要做到人员不变、力度不减;行业主管部门要积极联系县政府分管领导,及时深入本行业领域内的重点企业、重点部位开展安全生产检查督查工作。

四是各镇街、各行业主管部门在督查检查过程中严格按照“四不两直”工作要求,深入本辖区、本行业领域所有企业,坚决杜绝水过地皮湿,敷衍了事现象发生;本着“查不出隐患就是最大的隐患”原则,查细查实,对检查发现的隐患能立即整改的现场整改;不能立即整改到位的,要督促企业安排专人盯紧盯死,整改到位,并及时复查验收;对存在重大隐患且无法整改的企业,要按照相关程序,报请县政府依法予以关闭取缔。

五是各镇街、各行业主管部门要加强“双节”期间及党的十九大召开前后值班应急值守工作。督促各加油站、加气站设置执勤点,佩戴红袖章,始终坚持领导24小时在岗带班制度,本辖区、本行业领域一旦发生生产安全事故,在做好前期处置的同时,及时逐级上报,坚决杜绝谎报、瞒报、越级上报,一旦发现,将严肃追责。

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    未央区统计局突出“四严”加强房地产统计工作

    2017-09-27 10:03阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读