您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:抓党建 促脱贫 表先进 重安全 推发展

2017-09-29 13:22  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好基层党建、脱贫攻坚、养老保险保费收缴、安全生产等相关工作,马召镇于9月26日晚在四楼会议室组织机关干部、28个村的支部书记、主任、第一书记等130余人共召开了四场会议。分别是:《马召镇抓党建促脱贫工作推进会》、《马召镇脱贫攻坚阶段性表彰大会》、《马召镇2018年度城乡养老保险统筹收缴工作部署会》与《马召镇2017年十九大和中秋国庆期间安全生产工作部署会》。会上,各位分管领导针对以上几项工作内容分别做了安排与强调。

首先,由镇党委委员张莉同志带领大家学习了《关于转发2017年全县基层党建工作巡查指标》。张莉委员对照十七大类75条指标逐一解读、强调,从不同方面提出党建工作标准与相关要求。

其次,由镇纪委书记张建辉同志宣读《马召镇人民政府关于脱贫攻坚先进集体的决定》工作人员随着音乐手持奖牌依次登场,并对全镇前一段时间在脱贫攻坚中表现突出的先进村进行了表彰。辛口村、中兴村荣获一等奖。上马、焦家楼、群三兴、东火四村荣获二等奖。

接着,又召开了《马召镇2018年度城乡居民基本养老保险统筹收缴安排部署会》,镇人大副主席解彩艳同志主持并针对相关程序及要求做了安排强调。紧接着,又召开了《马召镇2017年十九大和中秋国庆假期间安全生产工作部署会》,副镇长田可勇就国庆、中秋期间的安全生产做了重要强调。

随后,分管脱贫攻坚的的副镇长王新福同志通报了市脱贫办对迎检工作中存在的问题:举办文艺活动无图文资料、无合作医疗资料等,并针对存在的上述问题,要求各村对照脱贫评分表册查漏补缺,及时完善档案资料,以迎接下一步的省市各类检查。

最后,镇党委副书记骞宸同志传达了上级几项会议精神,并就今晚几项会议的内容做了重点强调。一是针对党建民情数据录入、固定党员活动日学习、党建促脱贫工作、党员考勤工作、党员积分制等做了要求。二是针对“扶智力、扶志”脱贫推进工作提出新要求,强调各村在脱贫工作中要做到标准、底子、进度等“一口清”。三是对目前贫困户县上出台的优惠政策进行解读。四是对村上今后脱贫攻坚工作在细节上进行强调和解读,希望各村再接再厉,用情、用力做好党建促扶贫等各项工作。五是对安全生产、信访维稳、治污减霾、养老合疗保费收缴等当前几项重点工作做了扎实地强调、安排与部署,细化任务,注重落实,使各项工作稳步朝前推进。

    全站热点
    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    长安王莽街道连夜传达落实区脱贫攻坚紧急会议精神

    2017-09-27 15:36阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼推进铁腕治霾 物流区在行动

    2017-09-21 16:20阅读

    蓝田县人大检查法院执行工作

    2017-09-19 18:34阅读