您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:民政:佳节来临际 走访暖民心

2017-09-29 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

省委常委,市委书记王永康要求,"结对子、勤走动、结穷亲、暖人心、格外亲"。月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!2017年9月28日,在离中秋还有一个星期的时候,尚村镇马村、张寨村52户困难群众已经早早地收到了各自"亲戚"的月饼、水果和过节红包。前来送"礼当"的"亲戚"都来自县民政局。

月饼圆,人心暖。房前屋外,与群众坐一起促膝交谈,嘘寒问暖,关切的询问他们的身体状况、家人子女的生活工作,以及秋收存在的困难问题与需求等情况。

一路走下来,有招呼我们喝茶的老大爷,有拉着我们尝自己地里甜玉米的老大娘,我们心里默默地感动着。每走一户,我们都跟他们热情地聊着,因为"拉家常"的过程,最能得到有效的信息,也更能了解他们现在生活的状态和面临的困难。

同时,走访次数越多,我们越能感受到群众在农闲时,更多的是关心关乎生活实际的"小事",他们期待能够真真切切触摸到幸福。

陈奕迅有一首很好听的歌叫《稳稳的幸福》。歌词大意是:我要稳稳的幸福,能用双手去触碰,从平淡的日子感受快乐。我想我们的帮扶目标就是,打通联系服务群众的"最后一米",从群众衣食住行着手,以钉钉子精神追踪并解决存在的问题,努力让每一位群众脸上的笑容越来越多,都能拥有这种稳稳的幸福。"

"太感谢大家了,都不知道说什么好……"[爱心][爱心][爱心]

"真是辛苦你们了,你们工作这么忙,还赶过来给我们送月饼……"[抱拳][抱拳][抱拳]

"感谢对我的关心,我一定积极配合医院的治疗,争取早日康复出院。"[胜利][胜利][胜利]礼轻情意重,十分高兴"亲戚们"来看望[耶][耶][耶]

民政为民,民政爱民。现实也许是坚硬的,但我们更应该保持一颗柔软的内心。每周一次走亲戚,就是要走进百姓心田、走出人间大爱、走出民政温度。[爱心][爱心][爱心]

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至:用心用情聚真爱 扶志扶智助未来

    2017-09-27 18:09阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    碑林名老中医走基层 精准服务进社区

    2017-09-21 18:08阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读