您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至学先进、促提升、助力党建攻坚 ——二曲街道组织参观学习留坝党建先进经验

2017-09-30 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步拓宽基层党建工作视野,促进全街道基层党建规范化提升,二曲街道党工委通过组织外出参观学习,全面推进基层党建工作。

近期,由二曲街道党工委副书记、组织委员带队,组织辖区部分村、社区的党支部书记、、驻村第一书记、机关包村、包社区干部共计36人,前往留坝县参观学习基层党建工作先进经验。两天时间分别到江口镇磨坪村、柘梨园村,留侯镇桃园铺村、营盘村,紫柏街办城关社区观摩学习。

在这些党建工作先进单位,通过听介绍、看展板、查资料、座谈交流等方式,学习基层党建工作方面的有效做法和成功经验。在留侯镇营盘村,村主任分享了当前抓党建促脱贫的主要经验和做法,该村通过成立扶贫互助合作社,在带动广大村民致富增收、全村脱贫攻坚的同时,培育壮大了村级集体经济,强化了基层政权建设,真正做到了变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。

在紫柏街办城关社区,一行人通过听介绍,观摩电子地图,参观党群服务中心,详细了解了社区在党建、志愿者服务、日间照料等工作开展的具体情况。社区的工作人员与大家分享了开展党建工作的点滴,对在深山里能将党建工作做的如此全面、细致,社区工作者对工作的认真态度,让大家肃然起敬。

回程的路上,全体人员在车上进行了热烈的座谈,分享参观学习的体会,大家纷纷表示,将以此次学习为契机,认真查找各自在工作方法、思路、标准和档次、水平上存在的差距和不足,结合实际,拓展思路,把党建工作抓实、抓细、抓好,不断推动基层党建工作新台阶。

下一步,二曲街道党工委将利用一个月的时间,深入到各支部,指导各支部党建工作的开展,规范并完善党建基础资料,全面落实基层党建工作责任。

    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读