您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至二曲街道渭旗村隆重召开妇女第一次代表大会

2017-09-30 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日上午9:30,二曲街道渭旗村妇女第一次代表大会在村二楼会议室隆重召开,来自渭旗村的50名妇女代表和村两委会干部共60余人参加了本次大会,二曲街道妇联主席朱小宁、民政办副主任王晓丽应邀出席了大会。

会议由村党总支书记苏文献主持,会议首先由王聪慧代表渭旗村上届妇联班子向大会做工作报告。然后酝酿并进行分组讨论了渭旗村第一届妇联执委候选人名单,然后提交大会表决,大会通过了渭旗村第一届妇联执委候选人名单,讨论通过了《渭旗村妇女第一次代表大会选举办法》及总监票人、监票人、计票人名单。大会以无记名投票的方式, 选举产生了渭旗村第一届执行委员会委员15名,主席1名,副主席3名。

新当选的妇联主席王聪慧做了表态发言,表示今后将在村“两委”的领导下,带领妇联班子成员做好本次妇女工作,努力为妇女儿童服务,配合村党总支做好村上的其他工作,为渭旗村经济建设和各项事业的发展发挥妇联组织应有的作用。团结带领广大妇女为渭旗村的发展、社会稳定等工作做出新的贡献。

最后,渭旗村党总支书记苏文献对村妇女代表提出三点希望:一是要争做事业型妇女;二是要争做文明型妇女;三是要争做学习型妇女。同时街道妇联主席朱小宁对村妇联也提出殷切希望:村妇联要在村党总支的领导下抓住机遇,坚持“一手抓发展,一手抓维权”,鼓励广大妇女同志参政议政,团结带领全村妇女积极开展“五好文明家庭创建”活动,大力弘扬家庭美德,积极开展多种形式的群众喜闻乐见的活动,进一步增强村妇联的号召力和凝聚力;鼓励广大妇女要积极学习党的农村政策,学习有关维护妇女儿童权益的法律、法规,学习科技文化知识,进一步提高勤劳致富、建设美好家园的本领和能力。

    全站热点
    质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

    2017-09-30 11:18阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读