您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县财政局召开“转作风 强服务 提效能”作风纪律整顿活动动员会

2017-09-30 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日下午,县财政局召开“转作风 强服务 提效能”作风纪律整顿活动动员会,局机关全体干部参加会议,会议由县财政局副局长李金堂主持。会上,李金堂副局长宣读了《周至县财政局“转作风 强服务 提效能”作风纪律整顿活动实施方案》。任海斌组长传达学习了县纪委《关于国庆中秋双节期间严格落实中央八项规定精神的通知》及县委办、政府办《关于做好2017年国庆节期间值班工作的通知》文件精神,并就假期值班工作及纪律工作进行安排部署:

一是认真做好值班工作。要安排好值班人员,值班期间各科室至少安排2人值班,中途不得离岗、脱岗,遇到特殊情况,要在第一时间向带班领导汇报。

二是进一步加强安全管理。放假期间要关闭科室电源,锁好门窗,安排好夜间巡逻工作;做好假期红袖章执勤工作,确保有人在岗;假期要注意个人人身安全,确保度过一个欢乐祥和的节日,

三是严格遵守廉洁自律有关规定。按照廉洁自律有关规定管好自己,不得接受服务对象的宴请,不能收受服务对象的礼品、礼金,不能去的地方坚决不去。

最后,樊宏斌局长就作风纪律整顿活动做动员讲话,提出几点要求:

一是统一思想、高度重视,充分认识开展作风纪律整顿活动的重要性和必要性。面对当前严峻的收支目标、财税体质改革等任务,财政工作压力大,这需要我们充分发挥职能,进一步转变工作作风,重点是改变我们的思维思路,提升服务质量,变以前的权力部门为真正的服务部门,当好“店小二”,争做“五星级服务员”。

二是围绕目标,突出重点,扎实推进作风纪律整顿活动深入开展。要紧紧围绕方案,高起点、高水平、高质量地完成好学习教育、查找问题、整改落实三个阶段、各个环节的工作,着力解决思想观念、干事标准、工作效能、精神状态和纪律规矩等5个方面18个突出问题。

三是加强领导,精心组织,确保作风纪律整顿活动取得实效。实行主要领导亲自抓、分管领导直接抓、其他领导配合抓、领导小组办公室具体抓。各科室要严格按照方案要求,切实将要求落到实处,同时要把开展好“转作风、强服务、提效能”活动与做好当前财政各项工作紧密结合,以活动成效推动财政各项工作全面落实。

会上,樊宏斌局长就迎接全省第三季度脱贫攻坚考核工作一并进行了安排。我局作为扶贫资金保障整合组牵头部门,政治责任重大,要按照职责分工和考核要求,逐一对照检查,整改完善,确保不丢分,力争周至县在资金保障整合方面考核名次位居全市第一;驻村第一书记、帮扶干部利用假期进一步完善帮扶档案资料,要至少深入贫困户家中两次,同时协助村上做好宣传,凸显工作亮点,确保此次交叉检查不出纰漏。

    全站热点
    高陵副区长韦红带队检查崇皇街道城乡环境治理、安全生产、信访维稳、铁腕治霾等重点工作开展情况

    2017-09-30 12:01阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读