您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

重磅!周至县零碳绿色光伏特色小镇项目签订框架协议

2017-09-30 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日下午,周至县绿色零碳特色小镇项目签约仪式在楼观印象酒店举行,签约仪式由县县委常委、副县长夏鹏主持,县委副书记李永军,副县长周训良及相关部门、镇领导,水务局领导班子及项目方代表50余人参加了签约仪式。

周至县零碳绿色光伏特色小镇项目位于黑河平原段及沿线,总投资将达28亿元,计划两年内建成。项目由光伏产业联动区、户外探索区、湿地体验区、绿色小镇区组成,形成以光伏产业为核心,以生态保护为基础,带动农副业及旅游业,形成三产融合的产业示范园区,建成后有望成为全国首个“河道综合利用”生态产业联动示范区,生态、经济、社会效益十分明显。该项目框架协议的签订,标志着项目从前期筹划转入正式实施阶段,让4000户居民20年每年增收3000元的愿景变的更加清晰,趟出了水利+生态+旅游+扶贫的新路子。

签约会上笑意融融,双方亲切交流,对各自关心的问题交换意见。项目方代表就有关情况做了深入解读,陕西国创能源有限公司总经理吴顺和县水务局局长王选良分别致辞。签约席上,双方郑重签下姓名,双手紧握,充满着对下一步项目落地实施的共同期盼。

随后,副县长周训良对周至县生态环境、历史人文、经济发展做了详细介绍,着重强调了项目生态保护和防洪安全,希望签约双方精诚合作,把生态恢复和保护放在首要位置,互惠互利,共谋发展。

县委副书记李永军对促成项目签约的各单位给予充分肯定,对以陕西国创能源公司为代表的企业来周至投资兴业表示欢迎,表态将携相关单位给予该项目大力支持,主动当好店小二,为企业提供五星级服务,争取该项目早开工、早建设,群众早受益。

    全站热点
    区人大常委会视察未央区金融业发展工作

    2017-09-30 12:18阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    高陵:全力做好中秋国庆期间清真食品安全工作

    2017-09-21 11:43阅读