您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、县委办主任、统战部部长高彦周深入马召镇辛口村调研党建、脱贫攻坚工作

2017-10-09 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

10月5日,县委常委、县委办主任、统战部部长高彦周深入马召镇辛口村调研党建、脱贫攻坚工作。档案局局长刘红涛、马召镇党委书记、镇长田团团,马召镇党委副书记骞辰等陪同。

高主任一行首先来到了马召镇辛口村村委会,听取了辛口村党支部书记曾素敏同志就党建、脱贫工作情况进行了汇报,高主任、刘局长等认真翻阅了党建及脱贫攻坚相关资料。检查了第一书记、帮扶干部签到册,看了贫困户四书一薄等资料,高主任对辛口村的档案资料填写规范、完整给予了充分肯定。并提出按照第三季度省级交叉检查对照标准,继续查漏补缺、完善资料、抓紧时间补齐短板。

接着高主任一行来到辛口村党建活动室,对辛口村党建工作给予了高度肯定,并提出宝贵意见。建议让支部的党建工作更充实、更有意义,多组织一些丰富多彩的支部活动,在发展党员、体现党员先进性方面发挥更大作用。

随后高主任一行来到辛口村贫困户张婵家中,张婵家中养猪21头。高主任详细了解张婵家中生产生活情况,面对面沟通研究帮扶措施,对实施产业帮扶给予了充分肯定。并让其增強生活信心,早日脱贫致富!

田书记向高主任汇报,马召镇利用国庆假期,镇干部成立4个检查小组,严格按照第三季度省级检查对照标准,对全镇28个村进行检查,镇纪委督导,对查出问题立即整改,查漏补缺,补齐短板,全力以赴,迎接检查。

高主任在夏俊忠家耐心询问夏俊忠之女夏晶晶换肺后的健康状況。夏晶晶是典型的健康扶贫亮点,真正让贫困户享受了国家政策的温暖,体现了健康扶贫的“四重保障”。换肺后的夏晶晶身体恢复很好,对生活充满了希望,大家祝愿夏晶晶早日康复。

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    鄠邑区召开行政效能革命第四次联席工作会议

    2017-09-25 12:19阅读