您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:马召镇齐心协力,统筹部署,扎实深入开展三季度脱贫攻坚交叉迎检工作

2017-10-09 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

为迎接省上第三季度脱贫攻坚交叉检查工作顺利开展。10月6日上午,按照机关晨会田书记的安排,会后强所及巩主任带领村镇办成员来到所包重点贫困村辛口安排交叉检查迎检工作。

首先,强所安排了交叉检查的内容及县委杨书记暗访所指出的问题,要求村上第一书记、书记、村主任对贫困户底子清、帮扶措施、帮扶进展情况等“一口清”,10月8日前必须落实村规民约及成立四个理事会制度上墙。随后听取了曾书记对村上近期脱贫工作开展情况及存在问题的汇报。经过与村上协商,制定了今天工作开展计划,一是整理归类收集资料;二是入户走访、调查。

对资料进行整理分类,按照交叉检查内容分装6个档案盒,检查内容一一核实,重点标记,逐项落实,收集资料,确保迎检资料完善,措施落实到位。

细化分工,明确任务。分两个工作组,每组四人,第一组由强康、巩康军、曾素敏、何海潮组成,第二组由何小平、段朝阳、杨纪用组成,分别对50户贫困户进行入户走访、调查,了解他们近期生活状况、政策知晓率、干部帮扶情况及存在哪些问题进行了逐一登记,重点查看了两卡一薄、帮扶措施填写是否一致,是否落实,资料袋内资料是否详细、完整。针对扶志扶智人员耐心的询问他们生产、生活情况,激发他们的内生动力,鼓励他们树立勤劳肯干、艰苦奋斗的志向和信心。

通过大家一天的忙碌共同努力!下午6:30左右,辛口村的资料已完善整理到位,入户走访“一看二问三查”中存在的问题要求村上及时整改,及时落实。随后我们将利用好国庆剩余的两天假,对其余三个村一一检查、走访,扎实安排,全面部署,查漏补缺,确保迎检工作顺利开展。

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高陵鹿苑街道不断加大查处群众身边的不正之风

    2017-09-28 13:50阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜夜查散煤治理、农村环境整治和脱贫攻坚工作

    2017-09-25 12:20阅读