您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至西安市市政局领导“双节”期间来二曲街道指导脱贫攻坚工作

2017-10-09 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

10月2日上午,市市政公用局党组成员、副局长龚坚城与副巡视员常慧萍,放弃国庆中秋假期带领相关处室负责人来到扶贫对口帮扶村二曲街道胡家堡村指导脱贫攻坚工作,并慰问了村上80岁以上老人及五保户。

龚局长一行首先在街道胡家堡村党员之家与驻村工作队及村双委会成员、驻村干部进行了座谈,认真听取了驻村工作队队长、第一书记等就前期驻村精准帮扶、党建工作完成情况的汇报、现场询问了局帮扶资金下拨后村部厕所及变压器迁移项目进展及三户重点贫困户帮扶计划执行情况。

就下步工作常慧萍副巡视员指出:对已安排的帮扶项目抓紧时间落实;排水渠、抗旱井等计划项目有困难的及时反馈,上级将整合多方力量,争取项目早日落地。

最后,龚坚城副局长要求驻村工作队成员针对三季度市际交叉检查要思想高度重视,按照考核要求中9大项,38个中项,62个小项认真完善资料、明确责任确保不失分;充分发挥群众,挖掘村上致富带头人,抓好村支部、集体经济工作;提高政治站位,十九大前夕要稳定民心,做好维稳、综合治理工作。

座谈结束后,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,龚局一行结合“我们的节日·中秋”,对全村15名80岁以上老人及一户五保户开展了慰问活动,并亲自入户胡生民、胡效民、杨生辉等老人家中,送去了月饼、米、面、油慰问品及节日祝福,推动了该村民生工程项目的落实,为社会树立了敬老、爱老的良好风气,老人们对此活动感动不已,纷纷表示感谢。

    全站热点
    临潼把握关键节点 街办“六抓”村级“六补”国庆期间扶贫工作需完善的重点内容

    2017-10-09 10:23阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读