您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:民政:走近你、见到你、为了你,你不脱贫 我不撒手

2017-10-10 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

2017的国庆长假过完了各位小伙伴也回来上班了告诉你一件更恐怖的事:2017年只剩下不到90天了!翻开2017的愿望清单,你实现了几个?想做的事,都做了吗?

然鹅,有一群人,说到做到!有诺必践!他们,辅一上班,深入群众家中拉家常,嘘寒问暖献计策,他们,埋头填写纪实薄,细心记录百姓难他们是谁?他们是群众口中"家里人"、"咱亲戚"他们就是精准扶贫的民政人!

全面安排部署脱贫攻坚迎检的相关工作

会议要求,各包片领导、包镇(街)干部要认识再提高,工作再统筹,举措再强化,拿出"米缸里找虫子""鸡蛋里挑骨头"的较真劲、认真劲、细心劲,实事求是、客观公正地对镇(街)兜底保障"三公开"进行督查,坚决克服走过场、搞形式的倾向。

迎接检查,要掌握第一手资料,而亲眼看、亲耳听,才是最科学最可靠的。会议一结束,马不停蹄来到帮扶村。

走村串户,在农家小院、在房前屋内,悉心听取诉求,摸清情况,填写纪实薄。填表,是必须的,我们是认真的,这也是历史资料,以后应该有重要的历史和文献价值哈

有人牵念,就是一种温暖,一种幸福

都说俺们是亲姐妹??,你说呢?

你擀面,我烧火,其乐融融一家亲……

撸起袖子加油干,卷起裤腿尽力帮,用责任诠释使命,用爱心传递温暖,把民政为民、民政爱民的拳拳之心,化作春风,暖心群众,既是奉献与付出,也是收获与快乐。

脚上无泥,手上无力走得足够近,才能听得足够清真心与诚心,换来彼此的亲近帮扶走访之路是一条贴近民心的真诚之路

    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    长安区旅游民宗局落实双节及第四季度安全生产会议情

    2017-10-09 16:45阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读