您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县教育局扎实开展"礼让斑马线,文明交通进校园"活动

2017-10-10 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

为了在全社会形成良好的文明行车环境,培养广大师生遵守交通秩序的好习惯,增强交通安全意识,确保幼儿交通安全。县教育局和县交警队联合举办了“礼让斑马线,文明交通进校园”主题教育活动,该活动先后走进了九峰镇小精灵幼儿园、九峰镇棵棵树幼儿园、四屯镇蓓蕾幼儿园和四屯镇小博士幼儿园。

本次活动,小朋友们表演了精彩的腰鼓舞《欢庆鼓娃》和留守儿童对父母的心声《留守的孩子》,充分展现出孩子们活泼开朗、朝气蓬勃的精神风貌。

两名身穿警服的小朋友神采奕奕的出现在了活动现场,配合着黄警官现场模拟行人过马路的场景。黄警官清脆的声音,干练的气势引导着小朋友熟悉交通安全知识、交通标志以及生活中存在的交通陋习,让孩子学习正确的交通规则。

通过和现场的孩子互动,让孩子们体会到遵守交通规则从我做起,并将文明交通常识传递给父母。形成“一个孩子带动一个家庭、一个家庭带动全社会”共同关注交通安全氛围,让每个人成为文明交通的宣传者、倡导者和践行者,从而树立“礼让斑马线、文明车让人”的和谐交通风尚。

    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至西安市市政局领导“双节”期间来二曲街道指导脱贫攻坚工作

    2017-10-09 17:40阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读